今天是
松原局采取”四红“措施开展红色党建工作
2017-11-27

  为坚定不移地把十九大精神深入贯彻到党建工作中来,有效提升全局党建工作整体水平,松原局党委采取“四红”措施, 开展“红色党建”工作,凝聚党建合力。 

  “红色阵地”促发展。松原局把阵地建设作为基础工程,实现开展“红色阵地”活动常态化。根据本局特点,在新搬迁的办公楼里建立标准规范的党员活动室,并配齐内部电教设备、党旗、学习书籍等,为全体党员干部开展党建活动提供了硬件保障。同时加强党建宣传阵地建设,在活动室及走廓醒目的位置设立党建活动标语、党建宣传专栏、学习园地等,在“我们的风采”专栏中把党员在地震灾区捐款、到贫困家庭慰问的活动展现出来,让大家相继开展“作表率、当先锋”等活动,为全局党员干部营造了抓好党建工作的浓厚氛围。 

  “红色课堂”强素质。松原局采取集中学习和个人自学相结合的方式,向党员发放十九大报告、《党章》等学习资料,要求加深学习领悟《党章》,重点学习习近平同志十九大报告精神和《党章》中新增部分内容。党员干部通过微信群等多种方式交流学习心得体会,局里把每人的心得体会公示上墙。这些活动对提高干部调研的政治素质起到了重要作用。 

  “红色党日”优服务。松原局继续抓好“两学一做”学习教育,把每月的党日活动与学习十九大精神密切结合起来,要求在党日活动开展的同时,切实践行好十九大精神,并采取互相交流、互相监督的方式,开展好党日优服务活动,推动党建工作深入开展。 

  “红色平台”添动力。“红色平台”是松原局精心设计的特色鲜明、务实管用的党建活动新载体,利用这个平台组织开展了“不忘初心、牢记使命、立足岗位、敬业奉献”主题教育活动,通过开展演讲和全员分段朗诵十九大报告原文等党建活动,充分调动了全体干部、党员创先进、争优秀的积极性。 

  “四红”党建活动的开展,大大调动了干部、党员的积极性,纷纷热情高涨地投身到学习、工作中去。大家纷纷表示,进入新时代,就要学习新思想,紧跟党中央,跨上新征程,奔向新目标!红色党建工作使松原局在凝聚党建合力工作上又迈上一个新台阶。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
白城局圆满完成上半年党建检查工作[2017-07-24]
松原局开展“学先进 促党建”学习交流活动[2017-06-28]
吉林省局机关党建工作获省直机关工委肯定[2017-06-15]
延边州直机关党工委督导组调研指导延边局党建工作[2017-06-09]
吉林市局积极谋划2017年度党建工作[2017-02-28]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration