今天是
吉林省局召开全系统党建工作交流推进会
2017-12-08

  为贯彻落实全国邮政管理系统党建工作交流推进会议和司局级干部培训班精神,近日,吉林省局召开全系统党建工作交流推进会,学习传达马军胜局长、邢小江副局长重要讲话精神,总结部署全系统党建工作。省局机关全体干部、各市(州)局局长参加会议。党组书记、局长巨登照出席会议并讲话,党组成员、副局长魏遵红主持会议。 

  会议首先传达了全国邮政管理系统党建工作交流推进会议和司局级干部培训班精神,学习了国家邮政局党组书记、局长马军胜在会上的重要讲话和动员辅导讲话,以及邢小江副局长的总结讲话,并听取了各市(州)局党建工作情况汇报,结合学习贯彻十九大和领导讲话精神,对下一步全系统党建工作进行了总结部署。 

  会议指出,要认清形势,切实增强抓好机关党建工作的思想自觉和行动自觉。全系统各级党组织要充分认识抓好党建的重大意义,不断提升党建在全局工作的摆位,把党的建设摆上重大议事日程,同中心工作一起谋划、一起部署、一起检查、一起落实。要坚持定期议党、专题议党制度,定期研究分析党的建设特别是从严治党的形势,做到情况清、目标明、措施实、要求严,把党建工作抓具体、抓深入、抓扎实,绵绵用力、久久为功。要深刻领会国家局党组对新形势新要求的科学研判,坚持把党建作为第一根本,落实全面从严治党新要求,切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强管党治党的思想自觉和行动自觉。 

  会议强调,要突出重点,夯实机关党建的工作基础。认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期全系统各级党组织和党员干部的首要政治任务。大家要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,坚持在学懂弄通做实上下功夫,把思想和行动更好地统一到中央的重大决策上来。认真组织开展以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为重点的“不忘初心、牢记使命”主题教育。加强领导、精心组织、周密安排,通过中心组学习、集中培训、辅导讲座等多种方式,积极营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,把学习宣传贯彻落实工作不断引向深入。要注重推动机关党建在服务中心、建设队伍等方面走在前头。加强组织引领,以抓好党员教育管理为重点,既严格日常管理又注重人文关怀,激发活力凝聚共识,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。以严格执行“三会一课”等制度为重点,增强组织生活的针对性、实效性和吸引力。以贯彻执行民主集中制为重点,切实保障党员民主权利,加强对党员干部监督,确保党的路线方针政策和党内法规制度得到贯彻执行。加强创新引领,以总结和推广支部工作方法为重点,把全面从严治党要求体现到支部工作方法创新中,使之成为规范和严格组织生活的有效载体,不断提高支部工作质量,推动党建工作创新。 

  会议要求,要发挥党建工作引领作用,着力抓好邮政管理各项工作任务的落实。全系统各级党组织要紧密联系工作实际和党员干部的思想实际,结合学习党的十九大的新观点、新思路和新部署,认真查找影响和制约邮政业改革发展的突出问题,制定解决问题的措施和办法。以五大发展理念为统领,以供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,着力抓好邮政业转型升级,着力保障改善民生。牢固树立以人民中心的思想,加强邮政普遍服务监督和邮政市场监管,着力推动邮政普遍服务均等化,着力提升邮政监管效能,着力解决行业存在的不平衡不充分问题。认真抓好“双12”、元旦、春节等重点时期的寄递安全生产,落实国家邮政局“安全为基、发展为要、服务为上”工作要求,坚定地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好吉林省邮政管理各项工作的“定盘星”,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,切实把学习成效转化为推动吉林省邮政业改革发展的强大动力。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
松原市直机关工委检查松原局机关党建工作[2018-02-06]
白城局圆满完成机关党建考评工作[2017-12-21]
长春局传达全省党建工作交流推进会精神[2017-12-13]
吉林市局围绕学习贯彻十九大精神着力构建党建“五个体系”[2017-12-11]
松原局采取”四红“措施开展红色党建工作[2017-11-27]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration