今天是
通化、延边两局组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
2018-11-27

  近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对党支部工作作出全面规范,为新时代党支部建设提供了基本遵循。通化、延边两局迅速召开学习会议,组织党员干部学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。 

  通化局组织党员干部专题学习《条例》,通过学习大家认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,内容全面细致,符合基层实际,指导性、针对性和可操作性强,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。下一步,通化局将按照《条例》要求,一是以抓好党支部作为组织体系建设的基本内容,巩固党支部建设,着力提高组织力和领导力,推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。二是以抓好党支部作为管党治党的基本任务,加强党支部标准化、规范化建设,要把抓好党支部作为检验党建工作成效的基本标准,考核评价党建工作。 

  延边州局召开专题会议,会议指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》是基层党支部的定向规定,是指导支部管理的党内文件,对于基层党支部具有重要实践意义,必将使延边州局党支部建设和党组织体系更加完善更加先进纯洁。会议就学习贯彻《条例》提出三点要求:一是要把学习贯彻《条例》当成严肃政治任务、政治责任来抓,紧紧结合当前党建工作,引导和调动广大党员的学习热情,在学深弄通上下功夫。二是要把学习贯彻《条例》与邮政监管工作有机结合,用《条例》指导工作实践,以工作实践推动《条例》贯彻落实,确保《条例》的各项要求落到实处。三是要求全体党员要自觉接受监督,认真开展批评与自我批评,严格执行党内各项规章制度,保持共产党员先进性、纯洁性。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
松原局党支部圆满完成换届选举工作[2018-07-31]
松原局精准发力开展规范化党支部创建活动[2018-04-23]
松原局开展党员积分制管理和党支部标准化规范化创星活动[2018-09-29]
白山局完成党支部迁移工作[2016-12-16]
通化局党支部召开组织生活会[2018-06-14]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration