今天是
中共吉林省邮政管理局党组召开2018年度民主生活会
2019-01-23

  1月23日,中共吉林省邮政管理局党组召开2018年度民主生活会,会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,对照思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,结合思想、工作、生活实际,查找存在的突出问题,深刻剖析根源,开展批评和自我批评,提出整改措施。国家邮政局党组成员、副局长刘君同志带队到会督导吉林局党组书记、局长巨登照同志主持会议,党组成员、延边州局局长宋慧书同志参加,机关各处室主要负责同志列席会议。  

  吉林省局党组高度重视此次民主生活会,会前制定了民主生活会实施方案,聚焦主题深化学习,坚持读原著、学原文、悟原理。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,以党课教育方式学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。切实增强思想自觉和行动自觉,加强党内政治文化建设,从严从实开好民主生活会。紧紧围绕民主生活会主题,发扬民主、开门纳谏,广泛征求各市(州)局、机关各党支部、省直机关联系单位和监管企业的意见建议,并原汁原味向领导班子和领导干部反馈。按照“四个必谈”要求,采取“一对一”“面对面”的形式,广泛开展谈心谈话活动。局党组深刻进行党性分析,检视党性修养的差距。在此基础上,巨登照同志研究起草领导班子对照检查材料,班子成员自己动手撰写发言提纲,为开好民主生活会打下良好基础。 

  会上,巨登照同志通报了会议准备情况征求意见情况以及局领导班子巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,代表局党组做对照检查,围绕思想政治、精神状态、工作作风等三个方面深入查摆问题。结合存在的问题和不足,深刻剖析原因和根源,明确下一步努力方向和改进措施。随后,党组成员逐一作个人对照检查,并开展相互批评。大家开门见山、直言不讳,不绕弯子、不兜圈子,讲真话、实话、心里话。自我批评敢于解剖自己,襟怀坦白、见人见事;相互批评直截了当、有的放矢,点到要害处、讲到根子上,碰撞了思想,触及了灵魂,凝聚了共识,达到了“团结-批评-团结”的目的。  

  督导组指出,这次民主生活会认真贯彻了中央以及国家局党组部署要求,主题鲜明、重点突出、严肃认真,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,质量比较高,效果比较好,体现了从严治党的要求,达到了预期的目的,开出了好氛围好效果。 

  巨登照同志在总结讲话中指出,民主生活会是党内政治生活中的一项重要制度,是强化党内监督,提高依靠自身力量解决问题和矛盾能力的有效途径。要以此次民主生活会为新的起点,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习贯彻,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。切实把民主生活会激发出来的热情转化为干事创业的激情,以更大的担当推动工作落实,不断开创吉林省邮政业改革发展新局面。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
松原、白城、吉林三局召开2018年度民主生活会[2019-01-25]
松原、四平两局召开2017年度民主生活会[2018-02-13]
白山、辽源两局召开2017年度民主生活会[2018-02-12]
吉林、延边两局召开2017年度民主生活会[2018-02-08]
四平局召开党组2017年度专题民主生活会[2017-07-24]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration