今天是
吉林市局制定《2016年推进法治邮政建设实施方案》
2016-05-09

  为贯彻落实《2016年吉林市推进依法行政建设法治政府实施方案》文件要求,近日,吉林市局结合地区邮政行业发展实际,制定了《2016年吉林市邮政管理局推进法治邮政建设实施方案》。 

  《实施方案》以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,以依法治邮、创新发展为主线,坚持 “以人为本、职权法定、权责统一、高效便民”的原则,制定了“加强法律学习、推进制度建设、改进行政执法、深入普法宣传、强化监督问责”五项具体措施。 

  《实施方案》对推进依法行政建设法治政府提出三点要求,一是高度重视。充分认识此项工作的重要性和必要性,积极、协调、有序地开展工作。二是加强领导。将法治邮政建设工作摆上重要议事议程,成立法治邮政建设领导小组,要求主要负责人切实承担起法治建设第一责任人责任,分管领导具体抓好工作落实。三是明确责任。认真落实分工协作制度,加强调查研究,不断总结推广法治邮政实践中的创新思路和经验。 

  吉林市局表示,将按照《实施方案》要求,进一步统一思想,加强部署落实,稳步推进全市法治邮政建设工作,促进全市邮政行业持续健康快速发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
巨登照局长第47届世界邮政日致辞(2016年10月9日)[2016-10-09]
延边局多措并举强化寄递安全监管[2016-08-02]
吉林市局多举措加强依法行政能力建设[2016-10-13]
四平局开展首个国家宪法日宣传活动[2014-12-05]
吉林市局1人获评“市直机关优秀共产党员”[2018-04-12]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration