今天是
白山、松原、四平、长春、延边五局贯彻落实全省邮政管理系统办公室综合管理培训班精神
2017-04-25

  为贯彻落实全省邮政管理系统办公室综合管理培训班精神,近日,白山、松原、四平、长春、延边五局召开了专题会议,研究部署办公室综合管理相关工作。 

  白山局召开专题会议,传达全省邮政管理系统办公室综合管理工作培训班精神。会议对省局解读的办公室综合管理相关文件和保密、信访、政务公开、网站普查等重点内容进行了详细传达。白山局强调,全局干部职工要把思想认识统一到省局的安排部署上来,发挥好办公室参谋助手、督查督办和中枢运转作用,站在更高起点,提高认识、加强领导、统筹谋划、狠抓落实,全力推动白山局办公室综合管理各项工作;全局干部职工、各科室加强沟通,着力做好办公室公文管理、保密信访、政务公开、网站普查、值班应急、财务管理等八个方面的重点工作,确保全局办公室综合管理工作稳中求进。 

  松原局召开全体干部会议,会议传达了巨登照局长的讲话精神,重点学习了保密、信访、政务公开、网站普查等各项培训内容,并结合松原局工作实际,就贯彻落实省局培训班精神提出四点要求:一是加强学习、认真领会,将培训内容落到实处;二是转变作风、提高效能,提升办公室综合管理工作水平;三是聚焦重点、提升能力,不断推进新闻宣传工作再上新台阶;四是围绕中心、服务大局,推动年度重点工作落实。 

  四平局召开了办公室综合业务管理工作培训会议会议传达了全省邮政管理系统办公室综合管理培训班精神,对办公室综合管理相关文件进行了全面解读,并就保密、信访、政务公开、网站普查等重点内容进行培训。 会议指出,办公室是各项工作运转的中枢,是领导的决策参谋和工作助手,位置重要,责任重大。当前,邮政业发展正处关键时期,邮政行业办公室主任要增强工作的使命感和责任感,准确把握全国、全省邮政工作的发展大势,准确把握邮政、快递企业工作的重点,既要胸怀全局,眼界开阔,又要多接地气,立足基层,更要抓总协调,在办文、办会、办事中敢督善办,不断增强工作的自觉性和主动性,不断提高工作的质量和水平。 

  长春局召开局长办公会议,传达全省邮政管理系统办公室综合管理工作培训班精神。会议对办公室工作提出具体要求:一是要转变作风、提升效能,着力树立办公室新形象。要增强政治意识、大局意识、学习意识和执行意识,坚持做到讲规范、讲效率、讲质量、讲创新,促进办公室整体运转顺畅高效。二是要履职尽责,狠抓落实,高质量高水平地做好办公室工作。要当好参谋助手、规范文电办理、强化督促检查、加强财务管理、注重规划引领、加强服务保障,不断提升各项工作的管理水平。三是要围绕中心,服务大局,不断提高新闻宣传工作能力和水平。加强正面宣传和引导,弘扬和传播邮政业的正能量,营造邮政业健康发展的舆论氛围,培育和树立良好的行业形象。 

  延边局组织全体机关干部传达学习全省办公室综合管理工作培训会议精神,会议传达了邮政管理系统办公室主任培训会议精神、全国“扫黄打非”工作会议精神和全国信用体系建设座谈会议精神,并对省局局长、党组书记巨登照局长的重要讲话进行了全文传达。会议强调:全局上下要统一认识,认真落实巨局长的讲话精神,抓好公文管理、保密信访、政务公开和财务工作等8项办公室综合管理重点工作,积极组织全体机关干部学习省局关于信访、保密、政务公开、网站普查的课件,认真改正普遍存在的各种问题,全面提升延边局办公室综合管理工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉林市局传达学习全省邮政普遍服务监督管理工作会议精神[2017-03-22]
四平、松原、通化三局传达贯彻全省邮政普遍服务监管工作会议精神[2017-03-16]
四平局迅速落实全省邮政市场监管工作会议精神[2017-03-13]
吉林省2017年1月邮政行业运行情况[2017-02-17]
吉林省局细化分解2017年重点工作任务 推动行业健康有序发展[2017-02-14]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration