今天是
通化局迅速传达贯彻全省易制爆危险化学品防控工作培训班精神
2017-08-25

  824日,通化局召开专题会议,传达贯彻全省易制爆危险化学品防控工作培训班精神。  

  会议传达了吉林省八部门联合印发的《集中开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动工作方案》(吉2017〕44号)文件精神,对全市集中开展易制爆危险化学品寄递渠道专项整治行动进行了安排部署,并组织学习了易制爆危险化学品名录(2017年版)。       

  会议强调,一是要从思想上高度重视,从上到下统一思想,发挥看齐意识,领导率先垂范,充分认识全市寄递渠道安全仍然严峻的形势,明确该项行动重要性;二是要与通化重大会议安保工作相结合,持续开展安全监管工作;三是督促企业明确主体责任,加强三项制度贯彻落实,严把收寄源头;四是形成合力,加强与综治、公安、国安等部门联动,开展联合督导检查,必要时采取强制手段,严管重罚,彻底消除侥幸心理,形成高压态势。 

  下一步,通化局将加大执法检查力度,以查堵涉恐涉暴、涉黄涉非、易制爆危险化学品等禁寄物品为重点,开展随机抽查、重点巡查、专项整治等行动,严惩违法违规行为,保障寄递渠道安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
通化局部署开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动[2017-08-09]
延边州政府印发《延边州危险化学品安全综合治理实施方案》[2017-02-27]
吉林市局集中开展危险化学品安全专项整治[2016-08-11]
白山局举办危险化学品相关知识培训[2015-11-05]
辽源局多措并举全面夯实寄递渠道安全管理工作[2017-09-12]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration