今天是
辽源局多措并举全面夯实寄递渠道安全管理工作
2017-09-12

  近日,辽源局多措并举开展专项整治行动,为全面夯实易制爆危险化学品和寄递渠道安全管理工作奠定了基础。 

  一是迅速传达国家局、省局文件精神,成立专项行动领导小组。制定并下发《辽源市邮政管理局关于开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动工作方案》。 

  二是组织召开专题会议,部署企业严格落实“三个100%”制度,督促寄递企业加强从业人员教育培训,提高禁寄、禁运物品识别能力。发现生产、销售主要产品属于涉爆涉危、易制毒化学品等禁寄物品,不得为其提供寄递服务。 

  三是联合市公安、综治、国安、交通、安监等部门下发《集中开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动实施方案》。从2017年9月至12月底,在全市范围内开展专项整治行动。 

  四是开展集中专项检查。重点对顺丰、中通、圆通等主要品牌寄递企业的主体责任落实、开箱验视执行、客户身份查验、客户身份登记和物品信息等情况进行检查。同时,针对检查中发现的问题提出了整改要求。 

  下一步,辽源局将继续加大执法检查力度,做好行业安全监管工作,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的寄递环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
通化局开展收寄实名率专项检查[2018-04-02]
延边州局亮剑实名寄递对违规企业开展行政约谈[2018-03-27]
白城局联合公安部门开展涉枪涉爆执法检查[2018-03-21]
辽源局开展快递业市场清理整顿专项行动[2018-03-20]
松原局推动快递服务现代农业示范基地项目取得实效[2018-03-15]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration