今天是
白城局积极推进智能快件箱进小区工作
2017-11-13

  为进一步落实国家局推行智能快件箱进小区工程,方便小区用户有效便捷收取快件,近日,白城局到明珠花园小区考察了智能快件箱的使用情况。 

  智能快件箱是一个装包裹的柜子,由三部分组成,柜体中间部位安有智能控制面板等操作界面,两侧和下侧为放置快件的箱柜,分为大、中、小三种规格不同的箱柜。快递员先扫描要存放的包裹资料,输入收件人的手机号码,选择一个体积合适的格子放入包裹,关上门后,系统就会自动发送一条“快件已到”的短信和取件密码到收件人手机上,收件人只需在智能快件箱上输入这串密码就可取出包裹了。 

  经过实地考察,智能快件箱的使用在很大程度上减少安全隐患快递员不入家门,更好地保护家人安全和隐私,收货时只需写智能快件箱的地址即可,个人信息也不会泄露。下一步,白城局将向政府寻求支持,进一步在全市推广智能快件箱,既方便用户,又能提高快递末端投递效率。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
白城局启动应急管理预案有效解决快件积压事件[2017-07-10]
延边州平稳度过“双11”业务高峰期[2016-11-24]
延吉空港海关快件监管中心启动运行[2016-10-14]
辽源局部署邮政业防汛工作[2016-07-26]
国家邮政局关于《邮件快件微剂量X射线安检设备配置管理规范(征求意见稿)》公开征求意见的通知[2016-04-12]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration