今天是
白山局开展“双11”旺季生产检查
2017-11-14

  为切实做好全市邮政业旺季安全生产和服务保障工作,确保旺季期间邮政业安全平稳运行,11月13日,白山局深入各寄递企业开展“双11”旺季生产检查。 

  检查组深入各寄递企业营业网点、处理场所等,主要检查了“双11”期间应急预案的制定情况,件吞吐量及处理情况,是否出现件积压,生产作业面的安全保障情况等从检查情况来看,尽管今年白山市“双11”快递呈现出“收件量激增、派件高峰来临早”等特征,但寄递企业前期准备充分,保障得力,总体情况较好,未出现积压及爆仓。白山局对做好业务旺季安全生产和服务保障工作提出四点要求:一是严格落实企业安全生产主体责任,贯彻执行好“三个100%”安全制度;二是要高度重视近期降温降雪应对工作,密切关注降雪降温天气变化情况,结合实际,落实各项防范措施,适时启动恶劣天气应急预案及相关应急响应,层层落实,坚决遏制各类事故发生,确保在降温降雪天气下企业安全有序生产;三是切实提高服务质量,严格遵守快递服务标准,做好客户查询与投诉受理工作;四是提高应急处置能力,遇到突发情况及时启动应急预案,按规定上报相关信息。  

  下一步,白山将在整个“双十一”期间着重加强对件处理及投递环节的监管,以保证特殊时期邮件生产安全及时有效,保证“质量双11目标的实现。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
巨登照局长检查通化邮政业节日运行情况 强调部署“两会”期间行业安全生产工作[2018-03-02]
延边、松原两局开展节后邮政行业运营及安全生产检查工作[2018-02-28]
四平局开展春节后市邮政业恢复生产检查[2018-02-24]
通化局开展春节前安全生产大检查[2018-02-08]
通化寄递业全面做好应对极寒天气准备[2018-01-23]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration