今天是
松原局督导快递企业保障旺季服务工作
2017-11-14

  为响应国家邮政局“质量双11”的号召,更好落实寄递企业旺季服务保障工作,14日早5时30分,松原局领导亲自组成旺季服务督导检查组,深入辖区内寄递企业邮件、快件处理中心进行突击检查。 

  检查组先后来到中国邮政集团公司松原市分公司、松原市圆通公司、顺丰速递松原分公司共三处邮件、快件处理中心,重点对三家公司的旺季服务保障工作进行督导,了解近期业务量波动情况,查看应急预案,询问人员、车辆的储备,末端网点运营状况等具体情况、具体措施。 

  检查组要求三家企业在充分落实松原局下发的保障方案前提下,进一步巩固三方面工作:一是保障基层网点平稳运营,持续几天将是整个网络压力传导至基层网点的时间点,保障基层网点的稳定关系着整个快递旺季服务能否顺利收官,各寄递企业总部要重视基层网点情况,主动疏解困难,为邮件、快件最后一公里奠定坚实基础;二是响应国家邮政局“质量双11”的号召,做好人员、车辆、应急、安全等措施,确保在业务量增长的情况下,服务质量不降低;三是做好安全生产工作,科学调配工作人员、干线车辆频次,坚决杜绝疲劳作业,违规作业。该增加人员、车辆必须及时调配,注重吸纳、整合、利用资源,坚决杜绝因超负荷工作导致人员或财产损失的安全事故发生。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
巨登照局长检查通化邮政业节日运行情况 强调部署“两会”期间行业安全生产工作[2018-03-02]
延边、松原两局开展节后邮政行业运营及安全生产检查工作[2018-02-28]
四平局开展春节后市邮政业恢复生产检查[2018-02-24]
通化局开展春节前安全生产大检查[2018-02-08]
通化寄递业全面做好应对极寒天气准备[2018-01-23]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration