今天是
长春局组织开展全市邮政业“放心消费在长春”创建工作
2017-12-04

  为加强对全市消费者权益保护工作的组织领导,提升消费维权工作效能,长春市建立健全消费者权益保护工作部门各项联席会议制度。1130日,长春市“放心消费在长春”创建工作现场会召开,长春局与其他十九个成员单位和部门参加了现场会,这次活动是长春市政府贯彻落实党的十九大“完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用”精神,按照国务院和省政府要求开展的一项工作。 

  “放心消费在长春”作为市政府统筹的一项重点工作,关系到经济繁荣、社会稳定、人民幸福,是一项综合性维权共治工程和系统工程。长春市力争利用三年的时间,形成“政府主导、工商牵头、部门联动、企业自治、社会监督、消费者参与”的消费环境多元共治体系,将长春打造成全省乃至全国“消费最安全、最放心”城市之一。 

  “放心消费在长春”创建工作时间跨度长、参与面广、工作量大,为更好的在全市邮政业推进这项工作,长春局早部署、早落实,从即日起开展全市邮政业“放心消费在长春”创建活动。对全市邮政普遍服务和快递市场加大监督管理力度,与各成员单位之间相互配合、形成合力,联合开展专项行动,查处侵害邮政服务用户合法权益的行为;及时处理消费者邮政、快递服务的申诉和举报。理清消费者申诉受理流程,借助长春市消费者权益保护工作部门联席会议制度,更快捷、更彻底的解决困扰邮政业消费者的各类问题,强力推进创建工作,开创长春市邮政业“放心消费”新局面。 

    长春局表示,建立健全邮政业消费者申诉处理工作制度,提高邮政业消费者申诉处理满意率,是促进行业健康发展的需要,更是邮政管理部门的责任和义务。我们既需要直面问题的勇气,又需要解决问题的能力,只有不断提高依法行政的能力,才能用法律的武器维护消费者的合法权益,维护全市邮政市场的健康秩序,使消费环境更和谐,诚信体系建设更完善。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
长春局召开三季度邮政普遍服务政企工作通报会[2017-10-26]
长春市局圆满完成2017年市人大代表建议办理工作[2017-08-18]
长春局安全生产“两化”建设工作取得新成效受到当地媒体关注[2017-08-17]
长春局开展寄递详情单集中销毁活动[2017-07-31]
长春局召开全市邮政管理工作会议[2017-02-23]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration