今天是
松原局召开2018年全市邮政管理工作会议
2018-02-01

  1月31日,松原局召开了2018年全市邮政管理工作会议,传达贯彻2018年全国全省邮政管理工作会议精神以及《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》,全面总结回顾全市2017年主要工作成绩与不足,深入分析了邮政业发展面临的新形势新任务,对2018年重点工作进行了安排部署。 

  会议指出,2017年,全市邮政业深入贯彻国家局和省局“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”工作思路,统筹推进“党建引领、行业优化、综合治理、聚焦服务”等四项重点工作,松原邮政业呈现稳中有进、稳中向好的态势。 

  会议强调,2018年是改革开放40周年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,全市邮政业要按照全省邮政管理工作会议和邮政业发展“十三五”规划的总体要求以及《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,以践行党的十九大精神、推动行业创新发展为主线,加快“三个转变”,实现“四个提升”,为全面提升松原地区邮政业发展水平而努力奋斗。 

  会议提出,2018年要做好五项重点工作:一是以十九大学习为契机,全面开展新时代党建工作,发挥党建引领作用;二是以加强新闻宣传为抓手,持续强化基础能力建设;三是以法律为准绳,全面提升行业治理水平;四是以安全为基石,加强寄递安全管理;五是以更贴近民生实事为指标,提升行业发展和服务水平。 

  会议上松原局与企业代表签订了《松原市邮政行业安全生产责任书》,下发了2018年松原市邮政行业安全生产工作要点》。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
延边州副州长肯定全州邮政管理工作[2018-01-29]
通化局召开2018年全市邮政管理工作会议[2018-01-29]
吉林市副市长寄望市邮政业为地方经济社会发展再做新贡献[2018-01-25]
延边、长春、吉林、通化、松原、白山、白城七局传达落实全省邮政管理工作会议精神[2018-01-22]
吉林省副省长充分肯定全省邮政管理工作成绩[2018-01-18]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration