今天是
松原局制定宣传贯彻《快递暂行条例》工作方案
2018-04-16

  为积极宣传贯彻《快递暂行条例》(以下简称《条例》)的正式实施,推动松原邮政业健康发展,让邮政、寄递行业从业及社会监督人员第一时间在《条例》的指导下发挥作用,结合上级部门部署,松原局制定宣传贯彻《条例》工作方案。 

  方案指出,《条例》是我国第一部专门针对快递业的行政法规,是快递业的服务保障。学习宣传贯彻《条例》内容,是指导实践、推动工作、凝聚力量、促进发展的过程。通过学习《条例》,引导各界对邮政业有一个新的认识,并要求从业者以《条例》为指引,做好新时代的快递工作,奋力开创松原邮政业发展新局面。 

  方案要求,一是要迅速传达学习《条例》内容。按照全面学习、深刻领会、重点把握、联系实际、不断深入的要求,广泛深入组织学习,使《条例》内容真正入脑入心。各邮政、寄递企业及社会监督人员要对学习《条例》内容作出具体安排,采取集中学习、专题研讨的方式,深刻领悟《条例》各章节内容;二是广泛深入宣传《条例》内容。按照“多种形式一起动、多种手段一起学”的原则要求,既全面准确,又深入浅出,全方位、多层次,多形式、多角度地开展宣传、贯彻工作;要采取通俗易懂、喜闻乐见的形式,大力做好媒体宣传,抓好社会宣传,充分依托标牌、标语、板报、专栏等各种宣传载体,采取生动活泼、群众喜闻乐见的形式,广泛开展宣传工作;三是抓好学习落实《条例》工作。要抓好党员干部带头作用,通过交流会、辅导讲座等方式,要求党员干部认真组织各级邮政从业者学习《条例》落实工作,营造学习《条例》的良好舆论氛围。 

  下一步,松原局将把宣传贯彻《条例》工作当成重点工作来抓,结合方案要求,全面做好《条例》宣传贯彻工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
《快递暂行条例》宣贯在长春快递企业引起强烈反响[2018-04-16]
吉林、延边、四平、松原四局多举措宣传贯彻《快递暂行条例》[2018-04-02]
通化局宣传贯彻《快递暂行条例》[2018-03-30]
吉林市局组织学习《中国共产党问责条例》[2016-08-31]
因地制宜谋发展 推动《快递暂行条例》落地生根[2018-04-16]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration