今天是
延边州局组织学习宪法修正案
2018-04-17

  为提升全局法治思维和依法行政工作,延边州局近日召开专题会议学习宪法修正案。 

  会议指出,全局机关干部要提升政治站位,充分认识修改宪法的重大意义。修改宪法,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是新时代推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,具有极其重要的政治意义、法治意义、历史意义。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护宪法作为根本法的权威,以实际行动坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。 

  会议要求,要深入学习领会,准确把握核心要义。深入学习宣传贯彻实施宪法、监察法,必须坚持学懂原文、悟透原理,同时在遵循系统性、连贯性基础上,深刻领会并准确把握宪法的核心要义和精神实质。高举伟大思想旗帜,将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,实现了国家指导思想的与时俱进;坚持最高政治原则,把“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”载入宪法,巩固了党的执政地位和执政基础;着眼国家长治久安,在国家主席任职规定上作出调整,实现了党、国家和军队领导体制“三位一体”、高度统一。要带头深入研读宪法,把宪法所体现的法治精神,落实到推动延边州邮政业改革发展的各领域各环节,持续提升依法行政和监管工作水平。 

  会议强调,全局机关干部尤其是中层以上领导要带头学习宪法,切实发挥好示范引领作用。要营造浓厚氛围,充分运用局网站和微信公众号,迅速掀起学习宣传贯彻宪法的热潮。要将宣贯宪法与推动快递暂行条例落实和推进延边州邮政业十三五规划、邮政业贴近民生七件实事有机结合,为延边州邮政业又好又快发展提供法治保障。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
延边、四平两局组织学习其美多吉同志先进事迹[2018-03-29]
长春、吉林、松原、通化四局组织学习其美多吉同志先进事迹[2018-03-23]
延边州局组织开展向曹志宇、王岩松同志学习主题教育活动[2018-02-01]
白城局组织全体党员开展党规党纪教育学习[2017-12-13]
吉林市局积极开展“国家宪法日”系列活动[2017-12-08]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration