今天是
辽源、白城两局积极做好强降雨天气防范应对工作
2018-07-12

  11日-12日,全省将迎来首场区域性强降水天气过程,影响邮政业安全生产的不利因素增多,引发生产安全事故隐患增加。辽源、白城两局紧急部署,积极指导全市邮政、快递企业做好安全生产和服务保障工作,确保寄递渠道安全、畅通。 

  辽源局按照省局要求积极采取措施,全力做好强降雨天气防范应对和汛期安全生产工作。一是成立领导小组,制订应对方案,严格落实汛期值班制度和突发事件报告制度,切实做到工作部署到位、防范措施到位、应急保障和处置到位;二是积极与地方政府、防汛和气象等部门联系,及时掌握汛情、气象情况,加强灾害天气预测预警,第一时间向寄递企业发布预警信息;三是要求寄递企业加强对营业网点、分拣中心、仓储场地和运输车辆的安全自查,及时消除排查出的问题与隐患,做好应急装备、物资、队伍等各项应急准备工作。同时,要认真接待消费者咨询和受理消费者申诉,减少因强降雨天气导致邮件、快件时限延误给消费者带来的不良影响。 

  白城局迅速向全市邮政、快递企业下发紧急通知,要求各企业根据实际情况提前做好相关应急预案,及时调拨相关物资和物料,确保内部运转、运输和投递工作的正常运营。二是要求企业及时启动应急预案,做好人员、车辆运行应急管理,落实汛期24小时轮班制度,出现突发情况及时向有关部门上报。三是深入开展安全生产隐患自查工作,确保生产场地、车辆等设施设备处于完备状态,排除各类安全隐患。 

  下一步,辽源、白城局将对容易发生灾情的重点网点、分拣场地开展巡查,及时关注企业生产运营状况,确保寄递渠道安全、畅通、平稳运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
白山局部署雨水天气寄递渠道安全生产工作[2018-06-06]
通化局多举措积极应对强降雨天气[2018-05-30]
四平局三项举措积极应对强降雨天气[2018-05-28]
通化局加强降雨天气行业安全保障工作[2018-06-15]
延边州局部署辖区内企业做好强降雨天气安全生产工作[2016-06-01]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration