今天是
四平、吉林、松原三局多措并举开展“绿色快递宣传周”宣传活动
2018-11-08

  为全面落实《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》,推动行业绿色发展,近日,四平、吉林、松原三局多措并举,开展“绿色快递宣传周”宣传活动。 

  四平局在吉林师范大学举行了绿色快递宣传周活动启动仪式。此次活动以“绿色快递,人人有为”为主题,倡导在大学生中率先树立绿色用邮的新风尚,引导和营造良好社会舆论氛围,让更多的企业、组织和个人参与到践行绿色环保、共建美好家园的行动中。四平局希望全市广大青年能够争做绿色发展的引导者、绿色快递的宣传员、绿色环保的践行者,在学习生活中充分地了解和认识绿色发展理念的重大意义,不断增强自身的资源节约意识和生态环保意识。四平局表示,将继续督导各快递企业做好快递绿色包装的实践和宣传工作,在做好纸箱类快递包装二次回收利用,研究、探索其他快递包装闭环回收处理的同时,也要多向消费者传导绿色快递理念,在全社会形成共同建设绿色快递的良好氛围。 

  吉林市局组织召开全市邮政业绿色发展座谈会,12家寄递企业参加座谈。座谈会上,吉林市局传达了国家局关于“绿色邮政”的工作要求,各企业逐一汇报了对绿色发展的认识和在践行绿色发展方面取得的成果。吉林市局结合地区实际,对进一步做好行业“绿色发展”提出了五点要求,一是充分认识行业绿色发展的重大意义,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念;二是紧盯国家局和省市邮政管理部门提出的目标任务,结合地区实际情况,制定本企业实施方案,不等不靠,在电子面单使用、绿色环保包装应用及新能源车辆推广应用等方面进行有益尝试;三是提高包装领域资源利用效率,推进包装材料回收和重复使用,降低包装耗用量,减少环境污染;四是强化宣传动员,加强舆论引导,营造良好的社会氛围;五是保障绿色发展措施到位,建立培训到位、宣传到位、落实到位的长效机制,推动行业绿色发展工作不断深入。吉林市局还组织开展“绿色快递,人人有为”主题宣传活动,全市15家品牌快递企业参与,活动现场通过发放宣传手册、设置大型彩虹门、摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、播放滚动电子屏等方式,突出邮政业绿色发展政策和吉林市在邮件快件包装绿色化、减量化、可循环方面取得的成果。活动现场,宣传人员耐心解答群众提出的问题,广泛宣传绿色理念,倡导绿色消费方式,普及绿色包装概念,营造“绿色快递,人人有为”的良好氛围。本次活动共发放宣传资料1200余份,吉林市新闻综合频道《直播江城》到现场进行采访报道。 

  松原局一是召开专门会议部署落实本次宣传活动,精心准备,分工明确,将本次宣传活动每个环节、每项任务落实到个人,确保本次宣传活动顺利进行,营造“绿色快递,人人有为”的良好氛围,助力行业绿色健康发展。二是组织辖区内主要品牌企业负责人召开座谈会,紧紧围绕“绿色快递,人人有为”主题,集思广益、畅所欲言。从电子面单普及、环保中转袋使用、杜绝过度包装、新能源车辆的使用等多方面交流绿色快递发展现状,提出难点痛点,并针对如何有效推进建言献策。三是组织快递企业进行“绿色快递,人人有为”的现场宣传活动,活动现场通过发放倡议书,现场咨询,布置宣传条幅、宣传展板等多种形式,树立用户的绿色快递环保理念,增强用户环保意识,本次宣传活动共宣贯条幅1条,设置宣传展板2块,发放倡议书300余份。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
长春市快递出港业务量突破亿件大关[2018-11-08]
白城、白山、延边、辽源四局开展“绿色快递宣传周”现场宣传活动[2018-11-07]
吉林市局协助开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动[2018-11-01]
长春市快递行业两人次获得“吉林好青年”荣誉称号[2018-10-29]
白城局部署“绿色快递宣传周”活动[2018-10-29]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration