今天是
四平局多举措加强无着快件管理
2019-01-04

  为维护用户合法权益,保障公民通信自由和通信秘密,四平局多措并举,强化辖区企业无着快件(邮件)管理工作。 

  一是召开专题宣贯会议,印发《无法投递又无法退回快件管理规定》《无法投递又无法退回邮件管理办法》等资料,讲解无着快件的界定方法,提升企业责任意识。二是下发了《关于做好无法投递又无法退回快件(邮件)管理工作的通知》,要求辖区企业、分拨中心制定本企业无着快件管理细则,落实管理人员,明确按照信件、捐赠件、国际件等类别分类处理的原则,严格按照规定流程处理。三是制作《四平市快递企业无着快件登记表》,要求企业填写无着快件登记时间、名称、体积、重量等内容,按年度报送邮政管理部门审核。四是定期对企业无着快件的保管期限、开拆、销毁等规定的落实和执行情况进行检查。  

  下一步,四平局将按照要求,组织企业对保管时限到期的无着快件实施集中统一处理,并对处理过程实施严格监督,切实保障公民通信权和寄递物品的合法权益。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
通化局组织开展“三不”专项治理工作[2019-01-02]
吉林市局推进邮件快件“三不”专项治理[2018-12-13]
延边局六项举措确保全州寄递企业雪后安全生产工作[2018-12-04]
白城局召开“三不”治理工作推进会[2018-12-03]
延边州局五项举措强化寄递运输车辆安全运行[2018-11-23]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration