今天是
长春局召开2019年邮政管理工作会议
2019-01-11

  为及时传达贯彻全国、全省邮政管理工作会议精神,谋划好2019年各项工作任务,推动长春市邮政业持续健康发展。1月11日,长春局召开2019年全邮政管理工作会议,总结回顾2018年工作,全面分析邮政业面临的新形势,提出行业发展思路,布置2019年重点工作。全体机关干部,市邮政、快递企业负责人参加会议。 

  会议传达了省交通运输厅王振才厅长和省局巨登照局长在全省邮政管理工作会议上的讲话。长春局党组书记、局长辛大伟同志作工作报告,并同全市邮政、快递企业签订《2019年长春市邮政行业安全生产责任状》。 

  会议提出,2018年全系统以践行习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为主线,按照国家局、省局政府各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念和以人民为中心的发展思想,聚焦深化供给侧结构性改革,聚焦推进邮政业更贴近民生七件实事,聚焦打好邮政业三大攻坚战,全市邮政业继续保持快速平稳发展,党的建设明显加强发展环境明显优化发展质效明显提高,治理能力明显提升,支撑作用明显增强快递业务出港量在10月份过亿件,实现历史突破。邮政普遍服务和快递服务满意度稳中有升,长春市位列2017年全国快递公众满意度城市第1位邮政业在长春市经济社会发展中的作用不断增强。会议明确了2019年邮政业改革发展工作的总体要求、主要预期指标和重点工作任务。要牢牢把握政治方向稳固行业发展态势提升行业治理水平有效打好三大攻坚战提升综合保障能力。  

  会议要求,一是要领会精神,真正把邮政管理工作会议精神弄懂吃透,合理安排2019年各项工作任务;二是要抓好落实,把会议部署的各项工作任务落到实处,推动长春市邮政业高质量发展;三是要勇于创新,积极应对改革,顺应新时代新要求,增强紧迫感,为邮政业健康平稳、高质量发展做出应有的贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
长春局传达学习全省邮政管理工作会议精神[2019-01-10]
长春局部署2019年新闻宣传工作[2019-01-09]
吉林省局召开2019年全省邮政管理工作会议[2019-01-08]
辽源、白山两局部署邮政业“三新”单位核实认定工作[2019-01-03]
白城局召开邮政业“三新”单位核实认定工作会议[2018-12-29]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration