今天是
通化局联合消防部门开展消防安全培训和应急演练
2019-02-14

  为提高全市邮政行业从业人员消防安全防范意识和应急处置能力,近日,通化局联合消防部门组织全市寄递企业负责人和安全员共60余人开展消防安全培训暨应急演练活动。 

  此次培训,消防人员紧密结合邮政业特点,通过典型消防火灾案例,就消防常识及灭火、疏散及逃生等技能和安全知识进行了培训,介绍了干粉灭火器、水基灭火器等灭火器使用方法和消防栓的使用。随后的灭火实战演练中,消防官兵现场演示手提式灭火器使用方法和灭火注意事项。使各企业参训人员熟练掌握了灭火器的使用方法,实现了火灾扑救“迅速、安全、有效”的目标,进一步提高各企业火灾防范扑救能力。  

  通化局强调,各企业要进一步夯实主体责任,结合自身实际,完善企业自身的应急处置预案,定期组织消防安全隐患自查和企业员工消防安全培训,不断提升从业人员的安全生产意识和应急处置能力,切实将消防安全作为企业生存的第一基础、企业发展的第一能力、企业成功的第一保障。 

  参训企业一致表示,此次消防安全培训增强了消防安全意识、丰富了消防知识、掌握了消防技能。会后,将按照通化局和消防部门的要求,进一步加强企业安全管理工作,切实做好消防安全工作,坚决杜绝重大安全事故的发生。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
延边州局五项举措夯实全州邮政行业消防安全生产基础[2018-09-25]
通化局举办全市邮政业消防安全知识培训和应急演练[2018-08-17]
延边州局全面提升州内邮政行业消防安全水平[2018-02-27]
通化市局开展全区夏季消防安全专项检查[2017-05-31]
延边州局全面提升州内邮政行业消防安全[2017-03-27]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration