今天是
通化、松原两局多措并举强化部署邮政普遍服务重点工作
2019-03-13

  贯彻落实省局2019年邮政普遍服务重点工作要求,近日,通化、松原两局多措并举,强化部署邮政普遍服务重点工作,提升邮政普遍服务水平。 

  通化局一是召开邮政普遍服务监督管理工作会议,通报总结2018年邮政普遍服务监管工作情况,并就下阶段重点工作任务进行安排部署。会上还签订了《2019年度“扫黄打非”承诺书》和《2019年度通化市邮政行业安全生产工作责任状》。二是公示邮政普遍服务网点信息,通过局网站平台公示了全市所有邮政普遍服务网点信息表,包括支局名称、地址、联系电话、开办业务等信息,为群众用邮提供便利,接受社会对邮政普遍服务的监督。三是建立邮政企业联系部门与联系人制度要求邮政企业在邮政普遍服务、机要通信、邮票发行销售、投递服务等方面,确定专门联系部门和联系人,定期对邮政普遍服务运营情况进行报送。是充分发挥社会监督员的作用通过电话、网络、信件等方式保持与社会监督员的经常性联系,丰富监督员的工作内容。监督员要深入企业和用户开展走访调研,对发现的违规问题进行了解记录,并将有关情况向邮政管理部门反馈,便于问题得到及时的查处解决。 

  松原局召开邮政普遍服务重点工作部署暨一季度普遍服务质量通报会,传达2019年全省邮政普遍服务重点工作任务培训班精神,通报总结2018年及2019年一季度全市邮政普遍监管工作情况及服务质量情况,并就2019年全市普遍服务重点工作任务进行安排部署会议强调,2019年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行人民邮政为人民的宗旨,履行普遍服务政治责任,巩固深化中央巡视整改成果,扎实推进邮政业服务民生实事,不断提升邮政普遍服务水平,以优异成绩庆祝新中国成立70周年会议要求,一要牢牢把握普遍服务政治属性,将提高邮政普遍服务水平放到维护中央权威、密切党和人民群众的联系高度来认识、来落实;二要端正态度、补齐短板、加快发展,擦亮普遍服务金字招牌,打造名副其实的品牌亮、实力强、质量高的寄递业“国家队”;三是以创新思维推动普遍服务高质量发展,坚持制度创新、监管体系创新、技术手段创新、工作方法创新,筑牢制度防线,落实“两个责任”,提高工作效能。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四平局扎实开展邮政普遍服务监督检查工作[2019-02-20]
四平局开展邮政普遍服务专题调研[2019-01-16]
吉林市局多措并举提升邮政服务保障水平[2019-01-04]
白山局举办2018年邮政特邀监督员培训[2018-12-05]
辽源局开展行政执法培训工作[2018-11-27]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration