今天是
吉林市局联合公安、安全开展全国“两会”期间寄递渠道安全检查
2019-03-14

  为切实做好2019年全国“两会”期间寄递渠道安全保障工作,确保地区邮政业平稳运行。近日,吉林市局联合公安、安全等部门开展联合安全检查,督导快递企业认真落实全国“两会”期间安全保障要求。 

  检查重点围绕是否落实“三项制度”、是否对出港快件粘贴安检标识、是否制定全国两会期间专项应急预案、是否配备安全员、是否存在安全设施设备不达标等方面进行了实地检查。检查中实行组长带队负责制,坚持事前与辖区公安、安全等部门开展联合检查;事中针对已收寄快件及现场安全等内容为检查重点,坚决做到不留死角、不走过场;事后讲求实效,坚持重在做好问题反馈,形成检查闭环。 

  针对检查中发现的问题,检查组要求相关企业立即整改,并提出三点工作要求:一是各企业要严格落实主体责任,严格执行“三项制度”,确保出港快件100%过机安检,坚决杜绝禁寄物品流入寄递渠道;二是规范安检标识的使用,保证出港快件按要求张贴安检标识,且安检标识中载明出港地及品牌;三是强化应急处置能力,建立全国“两会”期间专项应急处置预案,配全应急处置人员及安全员,积极应对可能发生的突发事件。 

  各企业表示,将认真落实检查组提出的各项要求,确保全国“两会”期间寄递渠道安全平稳畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四平、延边、辽源三局多措并举 强化全国“两会”期间寄递渠道安保工作[2019-03-08]
松原、通化两局开展专项检查保障全国“两会”期间邮政行业安全稳定运行[2019-03-05]
松原、长春、吉林三局多措并举强化全国“两会”期间寄递渠道安保工作[2019-03-04]
吉林省局召开全国“两会”期间全省寄递渠道安全和服务保障工作电视会议[2019-03-01]
长春、吉林、延边三局多措并举保障全国“两会”期间行业安全稳定[2019-03-01]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration