今天是
白山局组织召开《邮件快件实名收寄管理办法》宣贯部署会
2019-03-14

  进一步规范白山邮政业的收寄工作,保护用户安全用邮权益,3月13日,白山局召开会议对全市邮件快件实名收寄工作进行再安排再部署。 

  对《邮件快件实名收寄管理办法》(以下简称《办法》)进行了详细解读。《办法》规定了实名收寄的责任分配,强化了寄递企业保障用户信息安全的义务,明确了在执行实名收寄过程中泄露用户身份信息应承担的法律责任。会议指出,实名收寄对于防范、打击寄递渠道违法犯罪活动,促进邮政业持续健康发展具有重要意义。各企业务必常抓不懈,久久为功,一是落实安全主体责任,继续细化、深化、实化实名收寄各项工作,确保实名收寄制度真正落到实处;二是加强规章宣贯,强化从业人员业务技能培训,进一步提升从业人员安全意识和法律意识;三是继续抓好实名收寄信息系统应用,真正把实名收寄纳入寄递服务作业流程。 

  下一步,白山局将多措并举继续做好《办法》宣传落实工作督促企业严格按照《办法》要求,将主体责任落到实处,使《办法》真正落地见效。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
白山局进一步 开展邮(快)件实名收寄信息系统推广工作[2019-02-26]
吉林市局加强实名收寄信息系统督导工作[2019-02-19]
辽源局多措并举提高实名收寄率[2019-02-14]
邮件快件实名收寄管理办法[2019-01-25]
吉林省局加强邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作[2019-01-10]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration