今天是
吉林市召开寄递渠道安全管理联席会议
2019-04-30

  4月26日,吉林市局牵头召开2019年全市寄递渠道安全管理工作联席会议。市综治办、公安局、国家安全局、交通运输局、市场监督管理局、吉林市铁路公安处、吉林海关等寄递渠道安全管理工作联席会议成员单位相关负责人参加会议。 

  会上,各成员单位结合各自职责总结回顾了2018年寄递渠道安全管理工作,安排部署了2019年工作重点,对如何加强寄递渠道安全管理工作进行了座谈讨论。同时,吉林市局代表吉林市寄递渠道安全管理联席会议办公室通报了2018年寄递渠道安全管理工作情况。  

  会议对进一步做好寄递渠道安全管理工作提出三点要求:一要压实安全监管责任。落实联合监管职责,定期研判形势,抓住关键、搞清路径,采取针对性应对措施,不断完善寄递渠道安全监管体制和工作机制,不断扩大执法的深度、广度与力度,以重大活动期间寄递渠道安保工作为重点,持续督促企业严格执行各项安全生产制度,严防安全生产事故的发生。二是强化协作共治。各成员单位要坚持“常态联动、问题牵引、优势互补、责任共担”的原则,借助联合监管机制这个平台,及时沟通情况信息,协商解决重大问题,通力协作共同做好寄递渠道禁毒、反恐、枪爆整治、扫黄打非、网络市场整治、扫黑除恶等工作。三是保障行业安全。全面落实企业安全生产主体责任,强化从业人员管控与培训,面对严峻复杂的寄递渠道安全管理形势,进一步牢固树立安全发展理念,提升“两个能力”,落实“三个责任”。  

  各成员单位表示,将在今后工作中加强沟通协调,发挥各自优势,创新监管手段,形成寄递渠道安全监管合力,确保寄递渠道安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
延边州局积极部署邮政行业扫黑除恶工作[2019-04-25]
巨登照局长深入邮政、快递企业 调研寄递服务保障工作[2019-04-22]
吉林省局部署“三项重大活动”期间 全省寄递服务保障工作[2019-04-18]
长春局召开邮政行业安全生产 暨扫黑除恶专项行动部署会议[2019-04-09]
四平局扎实推进作风整治行动[2019-04-09]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration