今天是
松原、通化、白山三局多措并举 确保端午节期间风清气正
2019-06-05

  端午节临近,为进一步弘扬勤俭节约,清廉过节的良好风尚,近日,松原、通化、白山三局采取多举措积极预防、严禁违规违纪现象发生,确保行业风清气正。

  松原局召开全体干部职工大会,对端午节期间的党风廉政建设工作进行部署。会议指出,节日是人情关,也是廉洁关。全体党员干部要节俭过节、文明过节、廉洁过节,共同营造风清气正的节日氛围。一是严明纪律要求,严禁以各种名义公款宴请、送礼、接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的财物礼物;二是强化责任担当要严守党纪,远离红线,引导党员干部在廉洁自律上追求高标准对苗头性问题做到早提醒、早制止、早纠正,对发现的违反中央八项规定精神问题要敢于“亮剑”,不能护短遮丑,逐步构成“不想腐”的思想堤坝;三是严肃纪律问责畅通信访举报渠道,切实发挥好群众监督和舆论监督的作用,持续释放执纪必严违纪必究的强烈信号。 

  通化局开展节前廉政教育,要求全体党员干部坚守底线、不碰红线,决不允许执行纪律规定打折扣、做选择、搞变通。同时,加强监督检查,切实把纪律和规矩放在前面,做到强化监督,强化检查,强化问责,对发现的问题严查快办,绝不手软,绝不姑息。另外,通化局还要求全体党员干部签订“廉洁过节”承诺书,要求各科室加强节假日车辆管控,杜绝节假日期间公车私用。严禁公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送节礼。 

  白山局于端午节前积极部署节假期间廉洁过节工作 白山局要求全体党员干部深入学习贯彻中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,深入学习党章党规等党内法纪法规,强化组织意识和纪律观念,自觉遵守廉洁自律各项规定。同时严禁公务人员节日期间互相串访、赠送节礼、公款吃喝、相互宴请;严禁公车私用;严禁接受现金、名贵特殊资源、有价证券、支付凭证、礼品;严禁组织、参与违规违纪行为。同时要求领导干部既要带头严于律己,又要管好家人和身边工作人员。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
通化局集中观看廉政警示教育片《铸魂》[2019-08-01]
白城局组织开展“八一”慰问活动[2019-07-31]
白城局组织全体党员开展专题学习[2019-07-29]
长春、通化两局组织党员干部开展集体观影活动[2019-07-05]
长春、四平、通化、白山、白城、松原、辽源等局 组织开展庆“七一”主题党日活动[2019-07-02]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71070010
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration
地址:长春市绿园区普阳街1966号