今天是
吉林市局举办新闻写作技巧培训 暨新闻宣传工作调度会
2019-06-18

  为讲好行业故事,传播行业正能量,提升新闻宣传工作实效近日,吉林市局召开专题会议,开展新闻写作技巧培训,调度上半年新闻宣传工作情况,部署下半年新闻宣传工作重点。吉林市局全体干部职工、寄递企业宣传员、邮政社会监督员参加会议。

  会议从新闻采写与编辑、舆情分析与应对、新闻摄影技巧与务实三个方面,通过实例,全面讲解了新闻稿件写作方法和技巧会议通报了2019年上半年新闻宣传工作情况。会议指出,吉林市局高度重视新闻宣传工作,进一步完善了新闻工作考核评价体系,积极推动构建“邮政管理部门+寄递企业宣传员+社会监督员”的宣传队伍,全面挖掘地区行业好故事、好声音,新闻宣传工作取得了喜人的成绩。 

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,明确任务,聚焦重点,采取有效措施,推动邮政管理工作与新闻宣传工作两手抓、两手硬、两促进。一是要加强新闻宣传队伍建设,形成人人争当宣传员的格局。二是深入挖掘基层网点样板和行业一线典型,采取多种形式开展宣传活动。三是围绕贯彻落实重大决策部署,围绕邮政业三大攻坚战、邮政业更贴近民生实事等工作安排,围绕“一地一品”“一市一品”等重点任务,全面调研,提取经验,做好重点题材的宣传报道。四是紧盯建国70周年、“双11”快递业务旺季等节点,抓好地区邮政业新闻宣传工作。 

  吉林市局表示,将按照年初的工作计划,扎实推进新闻宣传工作上水平、上台阶,为邮政业监管和行业发展营造良好的舆论氛围。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四平、松原两局多措并举 强化部署新闻宣传工作[2019-07-10]
四平局多措并举强化新闻宣传工作[2019-06-13]
松原、通化两局多措并举 加强行业新闻宣传工作[2019-03-19]
四平局积极部署新闻宣传工作[2019-02-13]
吉林市局制发《2019年新闻宣传工作量化考核管理办法》[2019-02-11]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71070010
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration
地址:长春市绿园区普阳街1966号