今天是
白城局组织召开劳动人事争议仲裁专递 工作联席会议
2019-07-10

  为确保省局与省人社局联合下发的《关于印发<吉林省劳动人事争议仲裁专递工作实施方案>的通知》(以下简称《通知》)文件要求落实到位,全面发挥行业的社会效用,更好保障和便于劳动人事争议当事人依法行使权力,进一步提高劳动人事争议处理质效。7月5日,白城局组织召开劳动人事争议仲裁专题工作联席会议市仲裁院、市邮政公司参加本次会议。

  会议详细解读了《吉林省劳动人事争议仲裁专递工作实施方案》的部署与具体要求,会议指出,仲裁专递业务是指劳动人事争议仲裁委员会在仲裁活动过程中使用邮政特快专递,完成仲裁文书的送达,并由邮政公司将“回执联”反馈给仲裁委员会,是一项提高仲裁文书送达效率和准确性,保证仲裁活动质效的专项寄递业务。仲裁特快专递不仅送达标准提高,服务模式要求更规范、及时、准确,还要求特别使用定制的专用信封,上面明确标注仲裁机构名称及地址、仲裁服务承诺、仲裁文书名称、仲裁特快专递标识及法律责任提示等,提高了仲裁专递的辨识度和仲裁权威性。同时,投递时限要求上也做出了明确规定,妥投及回执时限严格按国内标准特快专递实现执行,进一步确保了仲裁文书送达的时效性。会上,市仲裁院和邮政公司对各自的执行流程、结算方式以及配送中可能存在的问题进行深入的讨论和交流,最终对服务合同各项条款内容达成一致。 

  白城市邮政公司与市仲裁院签订了《劳动人事争议仲裁专递邮政配送服务合同》,双方的合作将进一步加快规范劳动人事争议仲裁的步伐,降低当事人的仲裁成本,有效破解劳动人事仲裁文书送达难题,也为下一步推进全市仲裁专递工作奠定了良好开端。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉林省局与省人力资源社会保障厅 联合印发《吉林省劳动人事争议仲裁专递工作实施方案》[2019-06-21]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71070010
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration
地址:长春市绿园区普阳街1966号