今天是
四平、松原两局多措并举 强化部署新闻宣传工作
2019-07-10

  为提升新闻宣传工作质量,全过程、全方位、多层次做好松原邮政业新闻宣传工作,近日,四平、松原两多措并举,强化部署新闻宣传工作。

  四平局召开新闻宣传工作座谈会,开展专题学习、互动讨论、案例点评、建言献策等多形式交流提升新闻宣传工作。会议就新闻宣传做了专题培训,围绕“新闻的发现与采写”“新闻图片的拍摄技巧”两个方面,结合新闻、图片分析,就如何通过“采买、选材、烹饪”做好新闻“这盘菜”以及从善思、善观、善问、善动四方面强化新闻图片拍摄进行了讲解。会上大家畅所欲言,提意见,谈感受,传经验,共同为全局新闻宣传工作出谋献策。会议要求,一是要提高政治站位,深刻理解新闻宣传对凝聚行业力量、传播行业正能量的重要意义,养成善于发现、勤于动笔的良好意识;二是要强化优势,补齐短板,要在挖掘亮点、突出特色、提高质量等方面狠下功夫;三是要健全队伍,拓宽渠道,充分发挥通讯员队伍作用,密切主流媒体的沟通联系,形成全行业新闻宣传的合力。 

  松原局制定三项措施,周密部署下半年新闻宣传工作。一是加强领导,明确责任。认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,明确国家局新闻宣传工作责任主体,成立新闻宣传工作领导小组。进一步明确分工,同频共振,互相配合,主要领导负总责,分管领导亲自抓,行业管理部门提供素材,形成步调一致、齐抓共管、整体联动的新格局。二是制定方案,奖惩结合。制定《2019年新闻宣传工作量化管理考核办法》,明确国家局及省局对新闻工作的总体要求,做好工作分工,将政务信息及宣传报道工作纳入年度绩效目标考核,形成每月一通报、每季度一总结的模式进行奖惩,在全局上下形成比、学、赶、帮、超的宣传工作总体效应。三是覆盖全局,形成合力。建立人人都是“宣传员”的联动机制,同时健全信息报送定期通报制,激励全员参与,健全信息员队伍建设,争做邮政事业的传播者,推动全局新闻宣传工作做深做实做透。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉林市局举办新闻写作技巧培训 暨新闻宣传工作调度会[2019-06-18]
四平局多措并举强化新闻宣传工作[2019-06-13]
松原、通化两局多措并举 加强行业新闻宣传工作[2019-03-19]
四平局积极部署新闻宣传工作[2019-02-13]
吉林市局制发《2019年新闻宣传工作量化考核管理办法》[2019-02-11]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration