今天是
四平局召开冬季行业安全生产工作专题部署会
2019-11-28

  近日,四平局召开专题会议,研究部署全市冬季邮政业安全生产工作,综合研判冬季行业安全生产的规律特点。 

  会议指出,今年以来全市邮政业认真贯彻上级各项重大决策部署,寄递企业全面落实安全生产主体责任,从业人员安全生产意识和应急处置能力大幅提高。当前正值业务旺季和年终岁尾时期,全行业要清醒认识当前安全生产形势,坚决防范遏制各类生产安全事故。 

  会议对冬季行业安全生产工作提出了具体要求:一是要牢固树立以人民为中心的发展思想和生命至上、安全第一的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,以高度的责任感、使命感和紧迫感,扎实做好安全生产各项工作;二是始终坚守安全生产底线,加强安全防范工作,抓好源头管控,组织力量深入基层、一线迅速开展安全隐患排查治理,确保万无一失;三是持续关注天气情况,指导企业迅速、妥善化解因恶劣天气带来的不利影响,确保行业平稳有序运行。 

  下一步,四平局将加大监督检查力度,督促寄递企业严格落实安全生产责任制,着力提高安全生产红线意识、风险防控效能、安全管理能力、事故防范效果和安全生产治理水平,全力做好年终岁尾安全生产工作,为行业持续健康发展营造良好环境。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71070010
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration
地址:长春市绿园区普阳街1966号