今天是
通化局开展邮政寄递渠道“扫黄打非”专项检查
2020-01-10

  为进一步落实邮政寄递渠道安全保障工作要求,提升“扫黄打非”工作效果,近日,通化局开展全市邮政寄递渠道“扫黄打非”专项检查。  

  本次检查对城区邮政网点、市邮政分公司邮件处理中心、报刊发投局进行了检查。重点查看了企业“扫黄打非”制度建立和责任落实、“三项制度”执行情况、收寄非法出版物鉴别处理能力、报刊亭是否销售非法出版物和日常管理培训等情况。通化局要求邮政企业,一是不断增强政治敏感性和责任感,切实落实“扫黄打非”主体责任,坚决防止非法和违禁出版物通过寄递渠道传播;二是加强对员工的教育培训;三是建立健全信息上报制度,发现非法、违禁出版物,在妥善保管的同时及时向市邮政管理局及相关部门报告。 

  下一步,通化局将继续加大邮政寄递渠道“扫黄打非”工作力度,严防各类非法出版物通过寄递渠道传播,确保全市寄递渠道安全畅通、文化市场健康发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71070010
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration
地址:长春市绿园区普阳街1966号