今天是
延边州局开展安检机使用专项检查
2020-01-13

    为进一步落实三项制度,督导寄递企业强化安检机的配备和使用,确保寄递企业达到“应检必检”的要求,延边州局深入全州规模以上分拣场地开展安检机使用情况专项检查行动。

  检查组通过调取监控设备、询问企业负责人了解企业是否配备专人专岗负责操作管理安检设备,对安检机操作员进行了现场提问。在检查中发现,大部分企业都能按“应检必检”的要求开展出件过机安检工作,但仍有个别企业未能积极使用安检机,检查组依法提出整改建议,送达责令改正通知书,对企业负责人做了询问笔录。检查组对企业落实过机安检和安全生产工作提出四点要求:一要进一步加大安检设备的投入使用力度,本着有件必检、逢件必查的思想,杜绝漏检、不检的情况发生;二要加强安检设备使用操作培训,规范从业人员对安检机的操作使用,提升对违禁寄物品的辨识能力;三要有高度的安全责任意识,一旦在安检过程中发现违禁物品应及时与相关部门联系,将一切安全隐患扼杀在流通渠道内;四是要切实抓好春节期间企业安全生产,确保全州寄递渠道有序运行。 

    延边州局将加大复查力度,督促相关企业按要求整改安检机相关安全漏洞,确保达到“应检必检”的要求,维护全州寄递渠道的安全平稳运行。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71070010
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration
地址:长春市绿园区普阳街1966号