今天是
通化局积极推进行政执法规范化建设
2021-09-10

  为加强推进依法行政工作,创造良好的行业法治环境和服务环境,近日,通化局积极推进行政执法规范化建设。 

  加强学习,提高认识。通化局通过集中学习和自学等方式,重点学习《行政许可法》《行政处罚法》《行政强制法》《行政复议法》《行政诉讼法》等法律法规和邮政行业管理新政策、新知识,进一步深化对依法行政重要性的认识,不断提升法治人员的综合素质。 

  规范流程,高效执法。通化局通过信息公开栏主动向社会公开执法人员职责、行政执法依据、流程、投诉监督电话等,接受社会监督,着力解决多头执法、执法不公、执法不严和乱执法等现象的发生。 

  严守纪律,端正态度。通化局把维护群众利益作为执法工作的根本目的,加大邮政、快递市场事中事后监管力度,提升行业安全管理水平和服务保障能力。并结合工作实际理解消化学习内容,为深入推进依法行政,加快推进法治服务机关建设而不懈努力。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
白城局开展行政执法培训工作[2021-09-02]
《邮政行政执法监督办法》解读[2021-03-23]
松原局推进行政执法“三项制度”落实[2020-07-21]
白城局成立案件审理委员会[2020-05-29]
《吉林省人民政府办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审...[2019-02-06]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71070010
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration
地址:长春市绿园区普阳街1966号