今天是
吉林市局开展高校录取通知书寄递服务满意度电话回访工作
2021-09-10

  为准确掌握本地区高校录取通知书投递服务质量水平,按照国家局、省局工作部署,近日,吉林市局开展了本地区高校录取通知书寄递服务满意度电话回访工作。 

  一是高度重视,有序部署。充分认识开展该项工作的重要意义,指派专人负责,组织邮政企业提供36份录取通知书邮件基本信息,要求覆盖城市及农村地区,包含邮件单号、收件人姓名、联系方式、地址和高校名称等内容。二是开展回访,做好记录。按照邮政企业提供的基本信息,工作人员随机选定10名回访对象,详细询问高校录取通知书投递前是否提前联系、具体投递方式、是否本人签收、有无身份查验、邮件破损及收费等情况,并查询邮件单号有无过程信息,做到逐单记录,逐项填写。三是汇总数据,分析结果。本次电话回访选定的10个有效样本中,城市占比40%,农村占比60%。根据回访结果看,投递员在投递录取通知书时均做到了提前联系、核对身份,并且无破损、收费等情况,用户对投递服务表示满意。 

  下一步,吉林市局将以此为契机,分析总结本地区高校录取通知书投递服务质量水平、经验成效及存在的不足,并将相关情况通报邮政企业,督导企业不断提升高校录取通知书寄递服务质量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
松原局召开邮政快递业三季度服务质量提升会议[2021-08-11]
通化局部署寄递企业提升服务质量工作[2021-03-18]
通化局开展邮政业服务质量专项检查[2020-08-28]
通化局开展行业申诉服务质量培训[2018-10-11]
四平局开展农村地区邮政普遍服务质量专项检查[2018-05-17]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71070010
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration
地址:长春市绿园区普阳街1966号