今天是
吉林省局举办全省邮政管理系统办公室综合管理工作培训班
2017-04-21

  为贯彻落实全国邮政管理系统办公室主任培训班精神,交流工作经验,提升履职能力,推进办公室综合管理工作不断向精细化、科学化发展近日,吉林省局举办全省邮政管理系统办公室综合管理工作培训班。吉林省局党组书记、局长巨登照同志出席会议并讲话,省局党组成员、副局长魏遵红同志出席会议。 

  培训班传达了全国邮政管理系统办公室主任培训班精神,重点学习了中央领导和马军胜局长对办公室工作的重要批示指示精神,对办公室综合管理相关文件进行了全面解读,印发了文件汇编,并就保密、信访、政务公开、网站普查等重点内容进行培训。 

  培训班指出,办公室是综合部门,是上传下达、联系群众、协调各方的“枢纽”,是对外展示形象的“窗口”,更是制定和实施决策的政务参谋和事务助手,综合管理工作任务繁重一年来,在国家局的精心部署、周密组织下,全系统办公室同心协力,发挥参谋助手作用,加强督查督办,保障部门运转高效,自身建设能力不断增强,财务管理和网站普查整改成效明显,形成了 “较真、务实、从严、共进”的良好工作状态,为全省邮政管理工作有效推进、高效运转发挥了积极作用,提供高质量的服务保障。 

  培训班强调,全系统要把思想认识统一到国家局的安排部署上来,切实发挥办公室参谋助手、督查督办和中枢运转作用,站在更高起点,提高认识、加强领导、统筹谋划、狠抓落实,全力推动办公室综合管理各项工作再上新台阶,为全省邮政管理各项工作有效开展提供坚强保障。培训班要求,要贯彻落实中央领导对办公厅工作的指示精神,认真落实马军胜局对办公室工作的批示要求,按照全国邮政管理系统办公室主任培训班的部署,着力做好办公室公文管理、保密信访、政务公开、网站普查、值班应急、财务管理等八个方面的重点工作,围绕中心、服务大局、突出重点、狠抓落实,不断增强四个意识,全力推动邮政管理各项决策部署落地生根。 

  培训班还听取了各市(州)局关于办公室综合管理工作情况的汇报,并座谈交流了关于进一步加强办公室综合管理工作的思路和想法,提出了相关意见和建议。 

  省局机关各处室主要负责同志,各市(州)邮政管理局负责人及相关工作人员参加培训。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
延边局召开2017年一季度政企通报会[2017-03-22]
延边局接受州绩效考核办公室检查指导[2017-03-20]
延边局召开全州邮政普遍服务管理工作会议[2017-02-16]
白山局积极部署节后工作[2017-02-08]
延边局召开全州邮政管理工作会议[2017-02-04]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration