今天是
吉林省局与省交通运输厅联合发文加快实现县级城市党报当日见报
2017-09-07

  近日,吉林省局与省交通运输厅联合印发《吉林省加强交邮合作加快实现县级城市党报当日见报实施方案》,积极推动交邮合作,加快实现县级城市党报当日见报。 

  《实施方案》以全力保障党报党刊安全、高效运送,大力推进县级城市党报当日见报为重点,安排部署了四项具体任务,并明确了各责任单位和完成时限:一是全力保障党报党刊优先运输,明确党报党刊运输组织方案,规范签订运输服务协议,协同推进党报党刊优先通行;二是全力保障党报党刊及邮件运输安全,完善安全管理和应急管理制度,提升动态监管水平;三是积极研究推进优惠政策落地,鼓励有关运输企业与邮政企业通过协商签订长期合作协议,在运输费用等方面对党报党刊和邮件运输给予优惠;四是积极拓展交邮合作领域,全力提升综合服务效能,提升基础设施和服务节点保障水平,强化信息交换和共享。 

  《实施方案》要求,一要加强组织领导,充分认识党报党刊当日见报的重要意义,推进政策措施早日落地;二是强化协调配合,各市州交通运输局、邮政管理局要建立协调会商工作机制,定期召开联席会议,及时通报相关工作进展情况;三是建立考核通报机制,由省交通运输厅、省邮政管理局联合对各地工作情况进行检查督导。 

  下一步,吉林省局将按照《实施方案》职责分工,明确具体任务目标、措施办法,并联合交通运输部门,积极督导并抓好各项措施的落地实施工作,认真做好党报党刊运输服务工作,实现县级城市党报当日见报,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉林市出台关于推进邮政业健康发展的实施意见[2015-09-23]
延边局积极推进交邮合作共同服务民生[2014-12-23]
延边州局积极参加州交通运输局组织的文体活动竞赛[2014-01-20]
延边州局参加州交通运输局重要岗位科(处)长述职民主评议会[2013-11-11]
吉林省局组织召开交通运输推进邮政业健康发展协调会议[2013-11-01]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration