今天是
吉林省局召开邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作情况通报会
2017-09-08

  

 

  为进一步推进省邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作,确保十九大期间寄递渠道安全平稳运行,97日,吉林省局召开邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作情况通报会,省局市场监管处负责同志、长春市局主管局领导、市场监管处相关工作人员、全省14家寄递企业主要负责人参加会议魏遵红副局长出席会议并讲话。 

  会议通报了全省邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作开展情况,肯定了工作成绩,指出了存在问题,并深入分析了问题存在的内在原因。 

  魏遵红副局长结合省行业实际,就如何继续做好实名收寄信息系统推广应用工作,提出三点要求:一是提高思想认识,全力推进工作。各企业负责人必须认识到开展实名收寄和信息录入的重要性,全力推进工作开展。二是加强内部管理,全面落实要求。各企业要充分发挥承上启下的关键作用,统筹谋划,指导和监督全省本品牌全网做好实名收寄信息登记制度落实工作,加强对加盟企业和所属分公司的管理,建立起内部自查自纠、监督检查、强制执行、责任倒查机制。三是加强教育培训,确保信息安全。各企业要通过新闻媒体、互联网、窗口柜台、海报、提示卡等方式,加强对用户的政策解读,努力形成良好舆论氛围;通过开展业务培训会、印发使用指导手册等方式,加大业务培训力度,切实提高从业人员的信息安全意识和操作技能,确保制度执行不留死角。 

  魏遵红副局长强调,实名收寄信息系统推广应用是事关行业安全稳定和长远健康发展的一件大事,是邮政管理部门安全监管工作的重中之重,各企业要站在讲政治、讲大局的高度,将实名收寄信息系统推广应用工作全面推向深入,以优异成绩迎接党的十九大召开。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉林省局赴长春市局调研指导工作[2017-08-02]
长春局组织召开全市邮件快件实名收寄系统推广应用第二期培训[2017-07-27]
吉林省局对实名收寄信息系统推广应用工作进行再动员再部署[2017-06-30]
松原市局举办邮政行业统计信息系统操作培训[2014-02-13]
长春局组织召开全市实名收寄信息化建设通报会 对实名收寄系统推广应用工作再动员再部署[2017-08-18]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration