今天是
吉林省局全面部署十九大期间全省寄递渠道
2017-09-28

  中国共产党第十九次全国代表大会将于20171018日在北京召开,为确保中国共产党第十九次全国代表大会我省寄递渠道安全畅通,920日,吉林省邮政管理局召开了十九大期间全省寄递渠道安全服务保障工作会议。各市(州)局局领导,省级快递企业主要负责人参加了此次会议,省邮政管理局副局长魏遵红出席会议并讲话。 

  会议通报了《中国共产党第十九次全国代表大会期间吉林省寄递渠道安全服务保障工作方案》,对各项工作进行了部署和安排。 

  省局副局长魏遵红在讲话中对中共中央围绕做好党的十九大安全工作召开的一系列会议精神及决策部署,进行了总结重申,要求全省全行业要认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作要求,强化预防和源头治理,全面排查整治安全隐患,着力在建立健全法规标准、风险防控、打击惩治、应急保障和考核追究“五个体系”上下功夫,全面提升寄递安全管理规范化、专业化、智能化水平,确保不发生重特大安全事故,确保寄递渠道安全畅通。 

  魏遵红强调,在做好十九大安全保障工作方面,各局、各企业要统一思想、深化认识,加强政策宣传解读,严格落实过实名收寄、收寄验视和机安检制度,必须达到“应检必检”要求。要进一步加强安全应急保障工作,制定专项应急预案,落实应急管理职责,组织开展应急演练,确保一旦发生突发事件,能够及时、有效处置。  

会上,各寄递企业向省局递交了十九大期间寄递企业安全生产承诺书,保证全力以赴做好生产安全。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四平局周密部署“两节”期间寄递安全工作[2017-09-27]
四平局到伊通等地检查实名寄递情况[2017-09-25]
吉林省局全面部署党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作[2017-09-22]
白城局提前部署十九大期间寄递渠道安全保障工作[2017-09-21]
吉林省局召开全省寄递渠道安全管理联席会议2017年第二次会议[2017-09-21]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration