今天是
吉林省局举办全省邮政管理系统新闻宣传工作培训班
2017-11-24

  为深入学习贯彻中国邮政快递报社2017年通联工作会议和王梅副局长重要讲话精神,进一步提升全系统新闻宣传工作水平,近日,吉林省局举办了全省邮政管理系统新闻宣传工作培训班,省局机关各处室主要负责同志、新闻宣传工作人员和各市(州)局主管新闻宣传工作的局领导和新闻宣传工作人员参加培训。省局党组书记、局长巨登照出席培训并作重要讲话。省局党组成员、副局长魏遵红出席培训。 

  培训班传达了中国邮政快递报社2017年通联工作会议精神,组织学习了国家邮政局王梅副局长重要讲话精神,总结一年来行业新闻宣传工作总体情况,分析了新闻宣传存在的问题和短板,对2017年度新闻宣传工作先进集体和优秀通讯员进行了表彰,并对2018年新闻宣传重点工作进行了部署。省局普遍服务处、延边州局、吉林市局、松原市局就新闻宣传工作经验进行了交流。 

  巨登照指出,一年来,全省邮政行业新闻宣传工作牢牢把握正确的政治方向,坚持正确的舆论导向,围绕中心、服务大局,加强队伍建设,完善管理机制,拓展宣传格局,强化舆论引导,新闻宣传工作效果明显提升,为邮政管理工作和行业发展营造了良好的舆论氛围。他强调,全省邮政管理系统要认真学习贯彻王梅副局长在中国邮政快递报社2017年通联工作会议上的讲话精神,坚持目标导向和问题导向,在当前和今后一个时期,突出坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦这一主题,突出宣传贯彻党的十九大这条主线,从坚持正确政治方向、加强组织领导、丰富宣传载体、强化队伍建等方面汇聚力量与共识,同心协力、创新突破,推动全省新闻宣传工作迈上新台阶。 

  培训班强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。作为邮政业新闻宣传工作者,务必要深刻领会党的十九大提出的新思想、新观点、新论断、新方略,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,学懂、弄通、做实,特别是在指导行业新闻宣传实践中下功夫,树立高度的文化自信,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,围绕行业“十三五”发展规划和国家局、省局党组系列决策部署,立足新时代,把握新要求展现新作为 

  巨登照要求,各市(州)局要认真总结行业新闻宣传工作主要成绩和基本经验,以本次集中培训学习为契机,切实加强对新闻宣传工作的重视程度,有效利用社会监督、新闻媒体和企业资源,吸纳专业新闻宣传人才兼职从事邮政行业新闻宣传工作。按照中央、国家邮政局党组对意识形态和新闻宣传工作的要求,聚焦王梅副局长提出的当前新闻宣传工作重点,确保行业新闻宣传工作更好地发挥思想引领、舆论支持、凝心聚力的重要作用,更好地服从服务于行业改革发展和邮政管理工作全局。 

  培训采取业务知识学习与实例分析相结合的方式,进一步分析了全系统新闻宣传工作中存在的问题与不足,为下阶段工作开展理清了思路、指明了方向。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
延边局组织学习中国邮政快递报社2017通联工作会议精神[2017-10-16]
吉林市局部署十九大期间新闻宣传工作[2017-09-25]
吉林市局部署下半年新闻宣传工作十一项重点[2017-08-15]
白城局积极部署2017年下半年新闻宣传工作[2017-08-01]
四平局认真部署下半年新闻宣传工作[2017-06-29]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration