今天是
吉林省市两级邮政部门联动妥善处理吉林市韵达突发事件
2017-11-28

  11月25日上午,吉林省局接到长春市长韵速递有限公司(省总部)负责人的报告,吉林市韵达快递自行停止吉林市范围内的快件派送,导致快件积压。 

  接到报告后,吉林省局高度重视,第一时间考虑如何解决积压问题及负面影响,在第一时间启动应急预案,召集中通、圆通、申通、顺丰等企业负责人进行座谈,协调解决积压快件,要求与会企业从讲政治的高度认真落实省局的部署,同时本着一方有难八方支援的精神,全力帮助韵达渡过难关。在省局正确指导及各企业的积极配合下,11月26日下午,积压快件已全部得到有效处理。 

  协调会议后,省局立即将协调会议情况向吉林市局通报,并要求吉林市局监督落实好协调会议精神,组织指导即将运抵的积压快件的派送。密切关注韵达罢工事件的发酵,靠前指挥,妥善处置,关注舆论舆情,平息影响。 

  11月27日上午,魏遵红副局长再次赶赴省韵达分拣中心,实地检查积压快件处理情况要求韵达公司要在加快处理内部矛盾的同时,做好对用户的解释沟通工作,最大限度保障用户利益,以最优方式解决延时快件,并要深刻吸取此次事件教训,及时梳理总结问题,保障寄递渠道安全有序、平稳运行。 

  目前韵达上海总部已全面介入事件处理,采取了有效措施,以确保寄递渠道稳定运行,目前积压的快件,预计在28、29两日内派送完毕。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
辽源局积极推进智能快件箱建设工作[2017-11-17]
白城局积极推进智能快件箱进小区工作[2017-11-13]
白城局启动应急管理预案有效解决快件积压事件[2017-07-10]
延边州平稳度过“双11”业务高峰期[2016-11-24]
延吉空港海关快件监管中心启动运行[2016-10-14]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration