今天是
吉林省局部署开展对话会期间寄递渠道安保工作
2017-11-30

  1130日至123日,中国共产党与世界政党高层对话会将在北京举行,此次对话会是中国共产党首次与全球各类政党举行高层对话,也是党的十九大后我国举办的首场主场多边外交活动,在中国共产党的历史上具有开创性意义,在世界政党史上也具有突破性意义。为切实做好对话会期间寄递渠道安全服务保障工作,吉林省局按照国家局工作部署,结合全省实际,及时下发通知,全面部署对话会期间寄递渠道安全服务保障工作。 

  通知要求,各市(州)局要充分认识做好对话会期间寄递渠道安全服务保障工作的极端重要性,强化底线思维、危机意识和问题导向,周密部署,精心组织,督促寄递企业严格落实各项防范措施,从严从实从细做好各项安保工作。 

  通知强调,各市(州)局要督促寄递企业强化和规范受理消费者投诉工作,妥善处理邮件快件延误、丢失损毁、赔偿等用户反映突出的服务热点问题,确保基层网点运营稳定,坚决防止出现网点运营异常、邮件快件大量积压、寄递渠道中断或瘫痪等现象,确保行业平稳运行。 

  通知明确,各市(州)局要督促寄递企业严格执行收寄验视制度,重点加大对疑似爆炸装置、危险化学品、各类枪支弹药、易燃易爆物品、政治性非法出版物等禁寄物品的查验力度,加强执法检查,对安全制度执行不到位、存在重大安全隐患的,坚持“零容忍”,依法予以严厉查处,确保各项要求和工作措施真正落到实处。 

  同时,吉林省局还要求各市(州)局要加强应急值守,1127日至124日期间,要严格执行24小时值班、领导带班和“零报告”制度,遇有重大问题和突发事件,要及时报告。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
通化局开展收寄实名率专项检查[2018-04-02]
延边州局亮剑实名寄递对违规企业开展行政约谈[2018-03-27]
白城局联合公安部门开展涉枪涉爆执法检查[2018-03-21]
辽源局开展快递业市场清理整顿专项行动[2018-03-20]
松原局推动快递服务现代农业示范基地项目取得实效[2018-03-15]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration