今天是
吉林省局部署第四届互联网大会期间全省寄递渠道安保工作
2017-12-01

  12月3日至5日,第四届世界互联网大会(以下简称互联网大会)将在浙江省嘉兴市举行。为落实国家局有关工作安排,吉林省局下发通知,部署全省邮政业切实做好互联网大会期间吉林省寄递渠道安全保障工作。 

  通知明确,全行业要高度重视此次安保工作,强化寄递安全防范措施落实。切实强化责任意识、大局意识和忧患意识,牢固树立底线思维,坚持以面保点、整体防控的工作思路,全面加强寄递安保各项措施。 

  通知强调,11月30日至12月6日,各地对寄往嘉兴的邮件快件一律严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度要求,对寄往嘉兴的邮件快件须经过机安检后加盖或者粘贴安检标识后,方可进入下一环节。要重点加大对枪支弹药、管制刀具、易燃易爆物品、危险化学品、政治性非法出版物等禁寄物品的查堵力度。 

  同时,吉林省局要求各市州切实加强应急管理,有针对性地完善防范应对措施,做好人力、物资、车辆、场地及相关设备等应急准备,确保一旦发生突发事件,能够及时应对、有效处置。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉林省局圆满完成党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作[2017-10-30]
吉林省局开展邮政行业安全生产分区互查 保障党的十九大期间寄递渠道安全平稳运行[2017-10-12]
吉林省局全力保障寄递渠道平稳运行[2017-07-24]
吉林省第二届“最美快递员”评选揭晓[2017-07-18]
吉林省局多措并举开展“迎七一”系列活动[2017-06-30]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration