今天是
吉林省局召开寄递渠道涉枪涉爆集中整治专项行动动员部署会议
2018-01-04

  

 

  为进一步强化寄递渠道安全管控,落实国家邮政局有关工作要求,严密防范、严厉打击非法制贩、走私爆物品违法犯罪活动,14日,吉林省局召开寄递渠道涉枪涉爆集中整治专项行动动员部署电视电话会议,下发《吉林省寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动工作方案》,动员部署在全省范围内开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动。省局副局长、党组成员魏遵红出席会议并讲话。 

  会议传达了中央领导同志有关指示批示精神,通报了吉林省寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动工作方案,并对专项行动进行全面部署,明确3个任务阶段及13点任务措施。 

  会议明确,寄递安全是社会面治安管控的重要节点,是平安吉林建设的重要环节,是不可旁贷的重要责任,全省全行业要充分认清当前寄递渠道涉枪涉爆安全管控面临的严峻形势,切实增强做好集中整治专项行动的责任感、紧迫感。牢固树立“四个意识”,从严从紧、从细从实抓好涉枪涉爆物品禁寄管理,全面提升寄递渠道涉枪涉爆隐患风险防范能力。 

  会议强调,要深入开展涉枪涉爆隐患集中整治专项行动,摸清寄递渠道安全管理存在的突出问题,全面清理整治各类安全隐患,推动建立企业主责、部门联动、公众参与、社会共治长效治理机制全省全行业要明确任务目标强化组织领导和责任落实,广泛宣传引导。 

  魏遵红在讲话中要求各市州局要认真履行监管职责,各企业更要认真落实安全主体责任全行业要认真贯彻落实《邮件快件收寄验视规定(试行)》和《禁止寄递物品管理规定》等相关法律法规的要求结合本地实际,制定工作方案,把专项行动作为2018年度的一项重点工作。坚持出重拳、用重典,对违法收寄涉枪涉爆等禁寄物品的行为,依照《中华人民共和国反恐怖主义法》等法律法规的规定,该处罚的处罚,该停业的停业,该吊销许可的吊销许可,全力保障寄递渠道安全畅通和行业平稳运行。 

  会议在吉林、延边、四平、通化、白城、辽源、松原、白山设同步视频分会场,各局领导,办公室、普遍服务处、市场监管处全体干部于分会场参会。长春市局和省内18家主要寄递企业负责人在主会场参加了会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉林市局召开全市抗战胜利70周年纪念活动寄递渠道安全保障工作会议[2015-08-19]
白山局联合公安局开展寄递渠道清理整顿专项检查工作[2015-11-17]
吉林市局加强国庆节期间寄递渠道安全保障工作[2015-10-09]
白山局严防非法宣传品通过寄递渠道传播[2015-07-23]
长春局联合市公安局治安支队深入快递分拣中心检查指导安全生产工作[2016-05-20]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration