今天是
吉林省局召开专题会议传达学习2018年中央一号文件精神
2018-02-06

  近日吉林省局召开专题会议传达学习2018年中央一号文件《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》(以下简称中央一号文件)精神。局机关全体党员干部参加会议。 

  会议指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略,并写入党章,在我国“三农”发展进程中具有划时代的里程碑意义。实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央,着眼党和国家事业全局,顺应亿万农民对美好生活的期待,作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的新旗帜和总抓手。中央一号文件是改革开放以来第20个、进入新世纪以来连续下发的第15个中央一号文件,为亿万农民送来了政策的春风。 

  会议要求,全省邮政管理系统党员干部要结合吉林省邮政业服务乡村振兴战略实际,狠抓文件贯彻落实。一要充分发挥好行业在创新流通方式和流通业态方面的优势,大力推进农村电商与实体流通相结合,架起一座打通城乡双向流通的大桥梁,着力完善农村服务网络,推动农特产品进城和城市工业品下乡。二要不遗余力做好邮政行业助力三农、精准扶贫大文章,推广“邮政、快递+农村电商+农特产品+农户”产业脱贫模式,实施“乡村服务升级”行动计划,服务乡村振兴战略。三要推动实现更高水平的寄递服务均等化,全面执行邮政普遍服务标准,支持有条件的地区达到更高水平,创新解决边远地区用邮难问题,利用邮政综合便民服务平台加强邮快交商合作,便利农村生活。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
白城局送十九大精神下乡进村[2017-11-22]
白山市首批快递超市建成开业[2015-06-04]
四平局参加中共四平市委六届七次全会[2016-08-10]
四平局参加首届中国·四平科技成果展洽会[2016-07-27]
中共中央 国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见[2016-04-27]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration