今天是
吉林省局检查全省春节期间寄递服务和安全生产工作
2018-02-12

  

 

  为进一步做好春节期间寄递服务和安全保障工作,近日,吉林省局派出检查组,由局党组成员、副局长魏遵红同志带队,对长春、辽源等省内主要地区的寄递企业“春节”期间寄递服务保障和安全生产工作进行了全面检查。 

  检查组先后对辽源中通、辽源EMS、吉林省顺丰和长春邮区中心局等企业及营业网点进行了检查。每到一处,检查组都详细询问了企业服务运行情况,并对三项制度落实情况进行了检查。检查组要求各企业要切实增强做好末端网点服务管理工作的责任感和紧迫感。按照《快递服务》《快递末端投递服务规范》《国家邮政局关于加强和改进快递末端服务管理工作的指导意见》(国邮发〔2017〕49号)要求,切实抓好各项制度措施落实,做好安全生产和寄递服务保障工作,确保服务畅通,安全稳定。 

  在检查中,检查组还探望并慰问了冒着严寒奋战在一线的企业员工,详细询问了工作及待遇情况,赞扬了他们的职业素养和奉献精神,勉励他们立足本职,再创佳绩。检查组要求各企业要落实员工休息休假权益,加强劳动保护,注重改善工作环境,坚决杜绝拖欠员工工资现象。 

  各企业纷纷表示,将按照检查组要求,采取有效措施,全力做好春节期间寄递服务保障和安全生产工作,确保寄递渠道安全、畅通、平稳 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉林省局检查组到辽源市开展检查[2017-07-10]
公安部检查组赴长春市寄递企业检查安检机使用情况[2017-05-11]
通化局紧抓春节后快递业安全检查不放松[2017-02-10]
松原局开展节后安全检查工作[2017-02-06]
吉林市局检查元旦期间安全生产工作[2017-01-03]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration