今天是
朱天舒副省长专题调研邮政管理和行业发展工作
2018-03-27

  3月26日,吉林省副省长朱天舒赴省邮政管理局,就贯彻落实国办1号文件精神解决车辆通行、末端投递难题进行专题调研,快递安全相关内容或将纳入推进城市安全发展大政策中。 

  朱天舒实地调研了解了“三项制度”执行落实情况及全省安全监管远程监控系统建设使用情况,对邮政管理部门创新监管举措、提高监管效率的一系列探索表示高度肯定。他表示,安全稳定是发展的前提,更是新时代里全省邮政业谋求高水平发展首当其冲的问题,结合寄递渠道安全形势愈发严峻、安全管理人员力量不足等实际问题,省政府非常支持成立全省邮政业安全中心,将对此项工作给予关注、支持和帮助,并考虑将快递安全相关内容纳入推进城市安全发展的大政策中。 

  随后,朱天舒听取了省邮政管理局关于邮政管理体系、全省邮政业发展、存在的问题、下一步工作计划以及相关建议等情况的汇报。他表示,全省邮政管理系统在省委省政府、国家邮政局的正确领导下,贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,邮政管理各项工作取得了显著成绩,行业发展规模不断扩大,服务地方经济能力显著提升,便民利民举措全面推进,安全管理基础逐渐夯实。对省邮政管理部门提出的加快推动国办1号文件落地实施、解决快递车辆通行末端投递等问题,省政府将逐一进行研究,并全力支持解决,希望省邮政管理局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实国家邮政局和省委、省政府部署,进一步发挥职能作用,坚持以人民为中心,深入贯彻新发展理念,结合省情、业情,在邮政业改革发展、绿色发展、安全发展等层面做文章,不断发挥行业在产业协同发展、吸纳就业人员等方面的优势,全省经济和社会发展、民生改善作出更大贡献。 

  朱天舒还对省邮政管理局周边几个智能快件箱布放点进行走访调研,实地了解智能快件箱操作流程及使用情况,并提出了在全省部分地区开展末端投递工作试点的构想,为推进智能快件箱建设、改善末端投递环境奠定了初步基础。 

  吉林省局表示,将按照国家邮政局和省委、省政府部署要求,以落实《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》《吉林省人民政府关于促进快递业发展的实施意见》为主线,不断夯实行业安全基础、增强便民服务水平、提升综合治理能力,在新时代展现新作为,促进全省邮政业又好又快发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
白山市副市长充分肯定市邮政管理局工作成绩[2018-01-08]
吉林省局对2017年度“诚信快递 你我同行”演讲比赛全国总决赛表现突出个人和优秀组织集体进行...[2017-08-24]
延边局召开上半年邮政普遍服务管理工作会议[2017-07-28]
四平局召开专题会议研究党建工作[2017-06-05]
吉林省邮政管理局2017年拟录用人员公示公告[2017-05-23]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration