今天是
巨登照带队督导全省邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作
2018-05-14

  

    近日,省局派出督导组,由党组书记、局长巨登照同志亲自带队,对省内主要地市邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作进行督导检查,推进全省邮件快件实名率进一步提升。 

  511日,检查组来到吉林市开展督导检查。检查组听取了吉林市局关于实名收寄工作开展情况的汇报,并对吉林市顺丰、韵达、圆通、中通、宅急送等企业分拨中心和营业网点进行了现场检查,对企业三项制度要求尤其是实名收寄工作落实情况进行了重点检查。 

  在检查中,检查组随机抽查了企业当日收寄的快件,被抽查快件全部实现了实名收寄。针对系统中存在的个别快件未实名的情况,检查组当场要求企业根据单号逐一核对,查找原因,并对问题进行了分析和指导。 

  巨登照局长在检查中强调,当前实名收寄推广工作已经进入关键时期,全省邮政管理部门和寄递企业要凝神聚力,一鼓作气,在6月底前实现全省邮件快件实名收寄全覆盖。巨登照强调,各企业是邮件快件实名收寄工作的主体责任单位,一是要按照管局要求,认真查找问题,建立问题台账,及时有效解决;二是要加强与企业总部的沟通联系,倒推企业总部不断改善系统,提升数据质量,保证数据及时完整上传;三是要加强内部培训,将政策固定和制度要求深深植入员工的心里,坚决杜绝违反收寄验视、实名收寄等法律规定的行为发生。 

  各寄递企业纷纷表示,将按照检查组要求,进一步加强管理,全面落实邮政管理部门工作要求,全力以赴实现实名收寄工作取得新成绩。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
辽源局积极开展放心消费工程创建活动[2018-05-07]
松原局召开快件实名登记再推进工作会议[2018-04-13]
国家邮政局关于《邮件快件实名收寄管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的通知[2018-03-27]
关于近期寄递服务消费的提示[2018-01-05]
吉林省市两级邮政部门联动妥善处理吉林市韵达突发事件[2017-11-28]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration