今天是
吉林省人社厅就快递业劳动标准有关情况到吉林省局调研
2018-05-14

  5月14日,吉林省人力资源和社会保障厅领导到吉林省邮政管理局就快递业劳动标准有关情况进行调研。吉林省邮政管理局党组成员、副局长魏遵红主持召开调研座谈会。省局人事处、市场监管处相关同志、省内主要品牌快递企业负责人参加调研座谈。

  魏遵红介绍了吉林省邮政业发展总体情况,特别是年初以来国家为行业发展出台的一系列利好政策,重点介绍了作为行业管理部门,在国家局党组的正确领导下,在改善快递员工作环境,加强快递员权益保护等方面采取的举措。

  魏遵红指出,吉林省邮政管理局深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新发展理念和高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,积极推进五个邮政建设,行业改革发展取得了巨大成绩。行业始终处于高位运行态势,为吉林经济社会稳增长、调结构、惠民生、促发展做出了贡献。特别是在推进快递员关爱工程提升从业人员幸福感和获得感作为邮政业贴近民生七件事实之一重点在抓并初见成效。开展了吉林省“最美快递员”评选表彰活动,提升了从业人员社会地位。部署快递末端网点稳定运营工作,稳定行业队伍,吸纳社会就业。加强行业精神文明建设,开展青年文明号创建。落实邮政业法律法规标准,推动寄递企业规范内部管理。通过健全内控制度,强化内控机制,加强生产环节管理,落实服务质量标准要求,遏制“以罚代管”行为,减轻一线员工负担等工作。

  魏遵红强调,吉林省邮政管理局将以本次调研为契机,联合省人社厅对省内快递企业不同岗位类型从业人员的工作时间、休假情况、计酬标准、劳动定额等情况进行摸底,全面了解从业人员权益保障中存在的问题,为尽快出台吉林省快递业劳动标准保障快递从业人员合法权益,构建和谐稳定社会环境做出积极的贡献。

  省人社厅领导对吉林省邮政业改革发展所取得成绩表示祝贺,对吉林省邮政管理局工作上的支持配合表示感谢,并表示将一如既往支持吉林省邮政业改革发展各项工作。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
长春中通快递一人次获得“市五一劳动奖章”[2018-05-07]
国家局职鉴中心看望慰问吉林省邮政行业优秀技能人才[2018-04-27]
吉林省局召开专题学习会议坚定不移做宪法的信仰者实践者守护者[2018-03-15]
吉林省局全力做好邮政机要通信强降雪天气寄递服务安全保障工作[2018-03-02]
吉林省寄递服务全面恢复 末端网点运营稳定[2018-02-23]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration