今天是
吉林省局多措并举强化部署汛期强降雨天气行业应对工作
2018-07-11

  据省气象台预报,受副高后部切变影响,7月11日午后至12日吉林省将迎来入汛以来首场区域性强降水天气过程,降水主要集中在11日傍晚至12日上午。 

  其中,长春东南部、四平东部、辽源、吉林、通化北部、白山北部和延边西北部有大到暴雨,过程降雨量为35~60毫米,部分地方有大暴雨,最大降水量可达110毫米左右,最大小时雨强可达30~40毫米,长春中部、四平西部、通化南部、白山南部、延边东部和南部、长白山保护区有中到大雨,过程降雨量为15~35毫米,其他地区有小雨,过程降雨量不足10毫米。 

  按照省气象台预报,吉林省局采取有效措施,部署全省邮政业积极应对汛期强降雨天气。一是落实国家邮政局和省委省政府相关工作要求,迅速下发了《关于做好汛期全省邮政业安全生产工作的通知》,全面部署汛期安全生产工作;二是密切关注气象信息,及时通过政务网站和微信群、手机短信等途径向各市州局和辖区寄递企业发布气象报告,指导企业及时做好应对准备工作。三是要求寄递企业在保证从业人员人身安全的前提下,加强对营业网点、分拣场所、仓储场地和运输车辆的隐患排查,做好邮件、快件防水防潮工作,提前采取有效防范措施,防患于未然,确保全覆盖、零盲点。四是加强应急值守和信息报送工作,安排专人负责汛期信息接收报送工作,及时掌握全省邮政业应对强降雨天气的准备情况和工作开展情况。 

  吉林省邮政业将妥善应对汛期强降雨天气,全力以赴将不利影响降到最低,确保寄递渠道安全平稳运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉林省局召开快递服务质量提升联席会议2018年第一次会议[2018-06-11]
吉林省邮政管理部门妥善应对地震灾害[2018-05-29]
吉林省局举办全省邮政管理系统办公室综合管理工作培训班[2018-05-24]
吉林省人社厅就快递业劳动标准有关情况到吉林省局调研[2018-05-14]
长春中通快递一人次获得“市五一劳动奖章”[2018-05-07]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration