今天是
吉林省局督导检查寄递企业业务旺季准备工作
2018-11-14

  为切实做好2018年快递业务旺季服务保障工作,确保实现旺季“全网不瘫痪、重要节点不爆仓”和“保畅通、保安全、保平稳”的“两不”“三保”目标,近日,吉林省局派出检查组,对松原市邮政、顺丰、中通、韵达等主要品牌寄递企业旺季准备工作进行督导检查。松原局相关工作人员陪同检查。 

  检查组对各企业干线车辆,调配转运、收派、投递车辆及分拣人员和派送人员增加情况进行详细询问了解,对各品牌企业的硬件设施给予肯定,提出要全力以赴应对旺季业务高峰的到来,努力保证旺季期间服务质量。 

  检查组要求,各寄递企业一是要深刻领会近期行业安全生产工作的严峻性,依法履行安全生产主体责任,认真落实安全管理的各项防范措施。二是严格执行寄递安全“三项制度”,特别是严格执行收寄验视制度,严格落实《禁止寄递物品管理规定》,要杜绝对猪肉制品的寄递把关。三是全力以赴保障旺季服务到位和生产安全,提前开展摸底研判,确保旺季期间不爆仓、不积压,对用户投诉问题及时妥善解决。 

  松原局表示,“双十一”高峰期将毫不松懈地对安全生产、安全服务加大力度监管,确保松原市快递旺季期平稳度过。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
白山局开展“双十一”业务旺季期间安全生产和服务质量检查工作[2018-11-14]
辽源局开展旺季期间安全生产检查[2018-11-12]
巨登照带队督战“双十一”快递业务旺季服务保障工作[2018-11-12]
长春局部署2018年快递业务旺季服务保障工作[2018-11-09]
通化局组织地方媒体加强快递业务旺季新闻宣传[2018-11-09]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration