今天是
巨登照局长带队夜查快递企业分拨中心
2018-11-15

  

 

  

 

  11月14日晚,吉林省局党组书记、局长巨登照率队赶赴顺丰、圆通、中通、申通等主要寄递企业省级分拨处理中心,视察旺季服务保障和安全生产工作,并向奋战在一线的快递员工表示慰问。  

  在中通分拨中心,巨登照询问了最近三天的进出港快件数量和对未来几天业务量所做的预判及准备情况,视察了分拨中心运行情况,指出企业一方面要对业务高峰做出充分的估计和准备,一方面要对可能发生的恶劣天气等突发情况做好应急预案,确保寄递渠道稳定畅通运行。 

  在圆通分拨中心,巨登照局长不时拿起流水线上的快件,查验快件实名制落实情况,并对过机安检工作进行了仔细检查,要求企业在旺季期间坚持安全为基,进一步加强安全管理各项制度的落实,严防禁寄物品流入寄递渠道,严防不法分子利用寄递渠道从事违法犯罪活动,确保生产安全。在检查中,巨登照做好“双11”业务旺季快递企业服务保障工作提出两点要求:一是要对业务高峰做出充分的估计和准备,科学配置资源,完善应急预案,杜绝积压、滚存现象出现;二是要合理安排轮休,做好后勤保障,保证员工得到充分的休息。 

  各企业一致表示,将会按照邮政管理部门工作要求,落实工作措施,努力做好旺季服务保障工作,全力以赴实现“质量双11”。  

  长春局负责同志陪同检查 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
通化局召开辖区2018年快递业务旺季安全服务保障动员会议[2018-11-01]
延边州局督导企业节后恢复生产[2018-02-22]
通化局加强春节期间寄递服务安保工作[2018-02-02]
长春局联合市快递行业协会开展旺季服务保障期间慰问工作[2017-11-10]
白城局联合市公安局动员部署2017年快递旺季期间安全服务保障工作[2017-11-10]
京ICP备08008301号
版权所有:吉林省邮政管理局
主办单位:吉林省邮政管理局 Jilin Provincial Postal Administration